Quand j'ai vu cette brioche sur Facebook, j'ai patiemment attendu que la recette soit mise sur le blog de "A la baguette", puis, je l'ai réalisée et offerte à nos invités de marque, pour des petits-déjeuner festifs, hi!!!!!!

Pour une brioche:

1/  Dans la cuve de la MAP, mettre 1 gros oeuf, 180ml de lait tiède, 350g de farine 55, 25g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 70g de beurre froid coupé en dés. Lancer le programme "pâte". La pâte doit avoir plus que doublé.IMG_9746

2/  Sortir le pâton, dégazer et le diviser en 2 boules avec une légèrement plus petite que l'autre. Diviser la petite en 2, puis, l'une de ces 2 en 4 dont 2 plus petites. Suivre ensuite les indications de Cachou, très bien expliquées ici, pour le façonnage. IMG_9747  IMG_9748 Poser des noisettes avec peau pour les yeux. Laisser lever sous torchon pendant environ 30', près d'une source de chaleur. IMG_9749

3/  Colorer 1 jaune d'oeuf avec le colorant en gel "Christmas" de mon partenaire logo_Halwati. Faire de même avec un autre jaune, mais en blanc. Colorer au petit pinceau pour plus de précision les parties concernées IMG_9750. Enfourner 25' à 180°c. Il est possible à la sortie du four, de rectifier les couleurs, le jaune d'oeuf cuisant sur la brioche encore chaude!

IMG_9762  IMG_9757

IMG_9759  IMG_9761

IMG_9765  IMG_9766

IMG_9767  IMG_9756

IMG_9764

img_9763a

p111

imprimante2Brioche_P_re_No_l

joyeux_noel_lettres