Brioche Père-Noël
Quand j'ai vu cette brioche sur Facebook, j'ai patiemment attendu que la recette soit mise sur le blog de "A la baguette", puis, je l'ai réalisée et offerte à nos invités de marque, pour des petits-déjeuner festifs, hi!!!!!!
Pour une brioche:
1/ Dans la cuve de la MAP, mettre 1 gros oeuf, 180ml de lait tiède, 350g de farine 55, 25g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 70g de beurre froid coupé en dés. Lancer le programme "pâte". La pâte doit avoir plus que doublé.
2/ Sortir le pâton, dégazer et le diviser en 2 boules avec une légèrement plus petite que l'autre. Diviser la petite en 2, puis, l'une de ces 2 en 4 dont 2 plus petites. Suivre ensuite les indications de Cachou, très bien expliquées ici, pour le façonnage. Poser des noisettes avec peau pour les yeux. Laisser lever sous torchon pendant environ 30', près d'une source de chaleur.
3/ Colorer 1 jaune d'oeuf avec le colorant en gel "Christmas" de mon partenaire . Faire de même avec un autre jaune, mais en blanc. Colorer au petit pinceau pour plus de précision les parties concernées . Enfourner 25' à 180°c. Il est possible à la sortie du four, de rectifier les couleurs, le jaune d'oeuf cuisant sur la brioche encore chaude!