10 décembre 2012

Cuillère-plume

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau joujou. Et je ne crois pas si bien dire en écrivant "nouveau". C'est la toute dernière création du chef pâtissier Jean Daudignac, très attaché à l'innovation des ustensiles de pâtisserie. Elle permet de dessiner dans vos assiettes, ou d'écrire avec sauce, coulis....selon vos envies.     Retrouvez cet article et bien d'autres, sur la boutique de mon nouveau partenaire
Posté par lespassionsdeval à 20:50 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

10 décembre 2012

Homard grillé au beurre vert anisé et son gratin de fenouil

Lan dernier, pour le réveillon de la St Sylvestre, j'avais envie de goûter pour la 1ère fois un homard. Quand j'ai vu cette recette chez l'Internaute, qui utilisait un homard cuit, j'ai sauté sur l'occasion. Pour le gratin, j'ai suivi une recette du livre "La mini bible des cocottes". Pour 2 personnes: 1/  Couper un homard cuit en 2 dans le sens de la longueur. Le badigeonner d'un mélange fait avec 80g de beurre mou, 1/2 botte de persil hachée, 1 bouchon de Pastis . Placer sous le grill et cuire 5'. A la sortie du four,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,