Allez, même si on est en automne, ce n'est pas une raison pour arrêter de faire des salades! En voici une du livre ""Pâtes, riz et cie" de chez Larousse.
Pour 4 personnes:
1/ Cuire 200g de riz complet dans l'eau bouillante pendant 35'. Égoutter et laisser refroidir.
2/ Cuire 150g de petits pois surgelés dans l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir. Cuire 400g de pavés de saumon à la sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, côté peau, pendant 7'. Retirer la peau et couper en lanières.
3/ Couper 1 concombre Noa en petits dés, et faire de même avec 2 tomates. Dans une sauteuse, faire revenir 1/2 oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1/2cc de cumin, jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Réserver.
4/ Dans un saladier, mélanger, oignon, riz, tomates, concombre, petits pois, saumon. Ajouter 2cs d'amandes effilées torréfiées, 2 poignées de pousses d'épinards et arroser de vinaigrette (huile d'olive, jus de citron, ail écrasé, sel, poivre). Déguster!