16 novembre 2012

Les bento

Les bento, ce sont des boîtes dans lesquelles les Japonaises préparent le repas de leurs enfants ou de leur mari. La mode arrive en France avec de plus en plus de livres sur le sujet, mais aussi d'émissions télé, accessoires disponibles........Certains diront <<non, je mange à la maison le midi>>. A ceux-là, je réponds que dans un bento, il y a un repas complet, de l'entrée au dessert, pas forcément aux accents japonisants, mais surtout, chaque plat peut être traité isolément et servi en plat "normal" dans un repas. Il... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 13:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 novembre 2012

Selle d'agneau aux saveurs du terroir Provençal

En vue d'un concours dans ma région sur le thème de l'agneau, j'ai réalisé ce plat excellentissime. J'ai cherché une recette facile, car le temps imparti est de 30' seulement et j'ai trouvé l'inspiration en mélangeant plusieurs recettes parmi les blogs et internet. Pour 4 personnes: 1/  Dans un morceau de selle d'agneau, découper 4 tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur. Frotter un peu d'ail à l'aide d'une fourchette dans le fond d'une sauteuse. Verser un peu d'huile d'olive parfumée au thym et y faire dorer sur feu vif les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,