L'idée m'est venue en réalisant des pâtisseries orientales! Pourquoi ne pas décliner cette jolie présentation en version salée! Effet visuel et gustatif garanti! J'ai testé 2 tailles de fleurs. Celle réalisée à partir d'un cercle à pâtisserie de 5cm de diamètre donne, à mon avis, la taille idéale pour des bouchées. Néanmoins, je vous donne la version 7cm. Il est sous-entendu qu'avec le 5cm, vous confectionnerez plus de roses.

Pour mon buffet, j'avais choisi le thème des roses. C'était de circonstance donc!!!!

Pour 6 roses:

  A l'aide d'un emporte-pièce rond, réaliser 5 cercles par rose dans un rouleau de pâte brisée. Les déposer sur un plan de travail, en les faisant se chevaucher et après avoir humidifier la partie commune aux disques avec un peu d'eau. Étaler un peu de tapenade noire (ou autre). Sur toute la longueur, répartir des filets d'anchois IMG_3335. Rouler le tout sans serrer IMG_3336. Découper au centre pour réaliser 2 roses par boudin. Disposer les fleurs sur une plaque de cuisson, écarter les pétales pour un aspect plus naturel et réserver au congélateur 5'. Badigeonner de lait sucré IMG_3337  IMG_1816, et enfourner pour 15' à 200°c.IMG_3338  IMG_1819

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