750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 521
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
12 octobre 2012

Apéritif floral: Roses à la tapenade et à l'anchois

L'idée m'est venue en réalisant des pâtisseries orientales! Pourquoi ne pas décliner cette jolie présentation en version salée! Effet visuel et gustatif garanti! J'ai testé 2 tailles de fleurs. Celle réalisée à partir d'un cercle à pâtisserie de 5cm de diamètre donne, à mon avis, la taille idéale pour des bouchées. Néanmoins, je vous donne la version 7cm. Il est sous-entendu qu'avec le 5cm, vous confectionnerez plus de roses.

Pour mon buffet, j'avais choisi le thème des roses. C'était de circonstance donc!!!!

Pour 6 roses:

  A l'aide d'un emporte-pièce rond, réaliser 5 cercles par rose dans un rouleau de pâte brisée. Les déposer sur un plan de travail, en les faisant se chevaucher et après avoir humidifier la partie commune aux disques avec un peu d'eau. Étaler un peu de tapenade noire (ou autre). Sur toute la longueur, répartir des filets d'anchois IMG_3335. Rouler le tout sans serrer IMG_3336. Découper au centre pour réaliser 2 roses par boudin. Disposer les fleurs sur une plaque de cuisson, écarter les pétales pour un aspect plus naturel et réserver au congélateur 5'. Badigeonner de lait sucré IMG_3337  IMG_1816, et enfourner pour 15' à 200°c.IMG_3338  IMG_1819

DSC09591  DSC09586  DSC09587

DSC09596  DSC09593  DSC09614

DSC09612  DSC09614

sel800

imprimante1Roses___la_tapenade_et___l_anchois

Publicité
Publicité
Commentaires
B
superbe ! c'est obligé le lait sucré en badigeon ?
Répondre
B
magnifique, c'est vraiment super joli bravo !!! bisous
Répondre
J
Whouaaaaaaaa, trop chouette ces roses salées +++ Une belle idée, merci.
Répondre
N
Nous avons tous aimé *****
Répondre
D
quelle superbe idée!
Répondre
M
Lorsque je vois tes idées, je suis toujours baba d'admiration. La classe lorsque tu apportes ces roses à table.<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Magnifique ! Très belle idée à retenir !
Répondre
G
L'idée me plaît !!! ... c'est magnifique !!! bravo !!!...il ne t'en restait plus pour le bento !!!???alors à refaire !!! bises !
Répondre
Y
aussi joli que bon ! bravo !
Répondre
B
De jolies et délicieuses roses.<br /> <br /> C'est parfait.<br /> <br /> Belle soirée
Répondre
N
Trop chouette!<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
P
trop beau, et trop bon
Répondre
C
C'est certes original mais c'est surtout délicieux, <br /> <br /> nous avons beaucoup apprécié !
Répondre
B
Tes roses sont magnifiques !!! Bravo !
Répondre
C
C'est super joli je garde l'idée dans un coin de ma tête. bizz
Répondre
C
Mais quelle merveilleuse idée, bravo !! je retiens pour la prochaine fois ! bises
Répondre
L
j'aime beaucoup cette idée de rose!! Bonne aprés midi, bises<br /> <br /> Lou
Répondre
L
super! que c'est joliiiiii!! bravo Val! bises
Répondre
C
sublime!!!!!!!!!!!! cette idée va directement dans mes favoris <br /> <br /> j'adoooooore<br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> bisous
Répondre
K
Superbe !<br /> <br /> j'aime bien cette présentation du plus bel effet <br /> <br /> bon W E , bisous
Répondre
L
Magnifiques ces roses ! Ca change des traditionnels feuilletés ou croissants... Je retiens l'idée ! Merci !
Répondre
Publicité