En ce moment, je teste des recettes sur le thème de l'agneau, en vue d'un concours de cuisine. La recette doit être réalisable en 30'. Je suis tombée sur celle-ci, trouvée chez un boucher.

Pour 4 personnes:

1/  Couper 600g de gigot, filet ou épaule d'agneau, en lamelles d'1,5cm de large et laisser mariner 20' dans 2cs d'huile d'olive, 1cc de cumin en poudre, 2 branches de romarin frais haché.

2/  Saisir la viande dans une poêle bien chaude, 2 à 3', saler, poivrer. Réserver. Dans la même poêle, déglacer avec 5cl de vin rouge. Laisser réduire de moitié, puis verser 1 verre de fond de veau, 1 ail haché. Cuire 5'.

Servir avec des tagliatelles de courgettes à la vapeur.

IMG_6041  IMG_6045

sel856

imprimante1Minute_d_agneau_au_cumin_et_au_romarin