Cake balls Bretons
Après la version salée de mes cake pops dans le moule de mon partenaire , j'ai voulu tester la sucrée. Le résultat est à mon goût bien mieux. Les billes sont plus rondes, le goût parfait, la texture moins lourde qu'avec d'autres recettes, bien plus rapide à réaliser et en plus, on ne se salit pas les mains, hi!!!!! Bien sûr, il y a des "puristes" qui diront que ce ne sont pas de vrais cake pops. A vous de juger. Mais je crois que c'est cette version que je vais retenir! Merci à pour sa casserole bain-Marie.
Pour environ 50 cake pops:
1/ Faire fondre dans une casserole bain-Marie 90g de chocolat noir avec 90g de beurre. Lisser au fouet.
2/ Dans un saladier, fouetter 2 gros oeufs avec 90g de sucre roux et 1 sachet de sucre vanille. Ajouter 50g de farine, puis verser le chocolat.
3/ Remplir les empreintes du moule inférieur à ras bord , puis replacer le couvercle supérieur . Enfourner pour 15' à 200°c. Laisser refroidir avant de démouler.
4/ Pour la couverture, j'ai choisi de faire fondre au bain-marie du chocolat au caramel. J'ai roulé mes boules dedans à l'aide de fourchettes, puis je les ai passées dans des brisures de Gavottes. Pour finir, j'ai laissé sécher.