Cake pops au saumon fumé
Voilà une recette qui m'a permis de tester une autre version des cake pops salés. Pour les novices, les cake pops, c'est ni plus ni moins qu'un gâteau, cake....émietté, aggloméré avec une pâte à tartiner, et recouvert d'un glaçage. C'est la technique que j'avais utilisée ici. Mais, même si c'est très bon, il y a des cas où je trouve le résultat un peu lourd. Avec le moule en silicone de mon partenaire , était joint une recette. Cette fois, on cuit directement la pâte à cake dans les alvéoles. Du coup, le résultat est plus souple et aéré. De ce côté là, rien à dire. Pour la régularité, je pense que je peux mieux faire. Et je m'emploierai prochainement à tester une version sucrée, pour voir la différence. Je pensais investir dans un appareil électrique, mais sincèrement, je trouve que ça n'en vaut pas la peine! Jugez plutôt!
Pour 25 cake pops:
1/ Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 50g de fromage blanc, y ajouter 75g de farine et 1/2 sachet de levure chimique, 50g de saumon fumé, 30g de fromage râpé (hi!!! en tapant la recette, je viens de me rendre compte que je l'ai oublié, hi!!!), QS aneth.
2/ Monter le blanc en neige avec 1 pincée de sel, et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
3/ Répartir dans les alvéoles du moule , replacer le couvercle en veillant à bien faire adhérer , puis enfourner 12' à 180°c. Laisser refroidir avant de démouler et présenter sur des bâtonnets accompagnés d'une mayonnaise ou d'une sauce au concombre.