750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
12 juin 2012

Scones

Scones
ça faisait longtemps que je voulais goûter à ces scones et quand j'ai vu la recette chez "Bienvenue chez Christhummm", je me suis décidée. Pour scones: 1/ Dans un robot, mélanger au crochet 250g de farine 45, 1/2cc de sel, 2 cs bombées de sucre, 1cc de...
Publicité
Publicité
11 juin 2012

Merci

Merci à tous pour vos gentils messages d'encouragement, suite à mon billet "Terroir13". L'année prochaine, je ferai mieux! Promis! Bonne journée, et à demain!
11 juin 2012

Mignon de porc aux coquilles St Jacques, sauce au Noilly Prat, riz noir de Camargue à l'huile d'olive

Mignon de porc aux coquilles St Jacques, sauce au Noilly Prat, riz noir de Camargue à l'huile d'olive
Encore une recette de notre atelier culinaire aux Mas des Colverts. Un vrai régal! Pour 4 personnes: 1/ Cuire 150g de riz noir de Camargue selon le temps indiqué sur le paquet (pour moi, 45'). Une fois cuit, le laisser gonfler 5', l'égoutter, et l'arroser...
10 juin 2012

Terroir 13 2012

Terroir 13 2012
Depuis 2 ans, je participe au concours de cuisine départemental Terroir 13. Concours fini, ouf! Et le stress était bien là! J'en ai même oublié la déco de mon gâteau à la maison! Heureusement, j'avais emmené quelques fruits en plus! L'an dernier, 1ère...
9 juin 2012

Tian de légumes au chèvre

Tian de légumes au chèvre
Quel régal ce plat! Un peu plus élaboré qu'un tian traditionnel, il a été fort apprécié servi avec une salade. Il provient d'un magazine "Cuisine et vins". Pour 4 personnes: 1/ Cuire 150g de riz 10' dans l'eau salée. L'égoutter. 2/ Dans une sauteuse,...
Publicité
Publicité
8 juin 2012

Smoothie pommes poires cannelle

Smoothie pommes poires cannelle
C'est la 1ère fois que je mets des épices dans une boisson et avec ces fruits-là, je peux vous dire que c'est un régal. Merci à Okla Chahiya pour la recette. Grâce à une centrifugeuse, récupérer le jus de 2 pommes, 2 poires. Y verser 200ml de lait et...
7 juin 2012

Tourtes au poulet et aux pleurotes

Tourtes au poulet et aux pleurotes
Très bonnes petites tourtes trouvées chez Doria que je remercie. Pour 9 tourtes: 1/ Faire rôtir 2 blancs de poulet. Découper en petits cubes. Réserver. 2/ Faire revenir à feu vif 1 échalote ciselée, puis 450g de pleurotes dans un peu d'huile d'olive,...
6 juin 2012

Produits Charles & Alice et Moelleux à la compote de pommes au caramel

Produits Charles & Alice et Moelleux à la compote de pommes au caramel
J'ai eu la chance de faire partie des 1ers blogueurs inscrits pour le concours organisé par Charles & Alice et Canalblog. A ce titre, j'ai reçu un colis comportant 1 pack de 400g de compote pomme abricot sans sucre ajouté et 535g de compote pomme caramel....
5 juin 2012

Yaourts à l'eau de fleur d'oranger

Yaourts à l'eau de fleur d'oranger
Recette du livre "Desserts fraîcheur" de Sylvie Aït-Ali. Pour 7 yaourts: 1/ Dans une casserole, porter à ébullition 1l de lait 1/2 écrémé avec 5cs de sucre, 2g d'agar-agar. Aux 1ers frémissements, baisser le feu et poursuivre la cuisson 2' sans cesser...
4 juin 2012

Minute de rouget croustillant aux courgettes sauce Sunways

Minute de rouget croustillant aux courgettes sauce Sunways
Aujourd'hui, je vous sers une entrée très colorée et très parfumée, mi chaude, mi froide, avec du rouget, un poisson que j'aime beaucoup! Elle vient d'un Thuriès de Mars 1993. Pour 4 personnes: 1/ Lever les filets de 4 rougets. Réserver. 2/ Préparer la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité