30 juin 2012

Tagliatelles de légumes parfumées au Pharaon Dukkah

Pour réaliser cette recette trouvée chez "Cook Paradise", j'ai fait appel à 3 de mes partenaires. Le 1er est  pour sa mandoline à lame en céramique (une merveille, on se demande comment on a pu s'en passer jusque-là!), le 2nd est  pour son vinaigre du jardinier, et le dernier étant mon tout nouveau partenaire  pour son mélange d'épices concassées. Pour 2 personnes: 1/  Tailler en fines tagliatelles 1 carotte, 1 courgette.  Cuire les lanières 3' dans l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver dans un... [Lire la suite]

29 juin 2012

Moules à cake pops

Il y a quelques temps, j'ai participé à un petit jeu chez "C'est maman qui l'a fait" et quelle ne fût pas ma surprise en découvrant que j'avais gagné! Je remercie beaucoup Maman Caline pour sa générosité et sa gentillesse et vous invite à vous promener sur son blog. Il est riche en idées, astuces, et bonnes recettes. Bonne journée!    
Posté par lespassionsdeval à 16:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 juin 2012

Yaourts au sirop de vanille

Merci à mon partenaire  pour l'envoi de ce sirop. Je l'ai testé dans des yaourts et je confirme qu'il est excellent, et très parfumé. Pour 7 yaourts: 1/  Mettre à bouillir 1l de lait 1/2 écrémé avec 2g d'agar-agar, 3cs de sucre, 7cs de sirop de vanille. 2' après ébullition, retirer du feu et laisser tiédir. 2/  Mélanger 1 yaourt nature, puis verser dans les pots. Lancer le programme de la yaourtière pour 10 heures. Yaourt_au_sirop_de_vanille
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2012

Salade de fèves aux asperges et margret de canard

Très bonne recette trouvée sur l'Internaute cuisine. Elle met en avant des légumes de saison cuisinés le plus simplement. Pour 4 personnes: 1/  Cuire dans l'eau bouillante salée, les pointes d'une botte d'asperges pendants 7'. Égoutter. 2/  Cuire dans l'eau bouillante salée 500g de fèves écossées pendant 5', puis retirer la peau qui les entoure. 3/  Dans un saladier, mélanger les pointes d'asperges, les fèves, 1 cébette coupée en petites rondelles, 6 pétales de tomates confites coupées en 2, 12 tranches de magret de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juin 2012

Daurade au safran

J'ai testé pour vous cette 1ère recette du livre de mon partenaire , "Le safran, l'or de vos plats". Comme d'habitude, un régal. Pour 4 personnes: 1/  Dans une cocotte en fonte, saisir 4 daurades écaillées et vidées dans un peu d'huile d'olive et de beurre. Ajouter ensuite des légumes taillés en julienne: 1 carotte, 1 navet long, 1 courgette, 1 poireau, ainsi qu'1 ail écrasé, et 1 feuille de laurier. Arroser de 50ml de vin blanc, saupoudrer de 2 doses de safran, sel, et cuire à couvert 10' à feu doux. 2/  Dresser les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 juin 2012

Tagliatelles à l'encre de seiche, aux fruits de mer

Une recette très simple et légère de chez "Cuisine Addict". Pour 4 personnes: 1/  Préparer des tagliatelles selon la recette ici, en ajoutant 2 doses d'encre de seiches.   2/  Dans un wok, faire revenir avec un peu d'huile d'olive 1 oignon nouveau émincé, puis 2 ails hachés. Ajouter 1 courgette jaune coupée en petits cubes. Cuire 5' à couvert. Puis ajouter 100g de noix de St Jacques et 100g de petites seiches. Cuire 1' et arrêter la cuisson. 3/  Cuire les pâtes 5' à partir de la reprise de l'ébullition. Les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 juin 2012

Gâteau au yaourt et sirop d'ananas

Envie de cake pour mes petits-déjeuners! Du coup, j'ai puisé dans le livre "La ronde des cakes" de Pâtisseries et desserts gourmands, et j'ai choisi d'utiliser le moule le plus grand du Wonder cake de mon partenaire , pour un démoulage plus facile et pour varier la présentation. Pour un gâteau de 18cm de diamètre: 1/  Dans un saladier, mélanger au fouet 1 yaourt nature avec 2 pots à yaourt de sucre en poudre. Ajouter 3 pots de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs un à un, et 1/2 pots d'huile... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2012

Promenade

        Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2012

Printanier à l'estragon

Excellente recette du livre "Les hachés gourmands de Sophie". Pour 4 personnes:  Dans une sauteuse, faire dorer dans un peu d'huile d'olive 4 petits oignons blancs coupés en 4, 200g de lardons fumés. Puis, ajouter 200g d'asperges vertes, 200g de pois gourmands émincés, Les têtes de 200g de brocolis, 200g de petits pois, 2cs d'estragon haché. Verser 10cl de vin blanc. Mélanger et laisser mijoter à couvert 15' à feu doux. Saler, poivrer. Servir dans des verrines. Printanier___l_estragon
Posté par lespassionsdeval à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 juin 2012

Roses biscuitées

Sur un salon du chocolat, il y avait un stand de pâtisseries Orientales! Et j'étais tombée sous le charme de ces jolies roses Algériennes. J'ai profité d'un jour pluvieux de Mai, pour les réaliser. Merci à "Passion culinaire" pour la recette. Pour 12 roses: 1/ Dans un saladier, mélanger 3 mesures (tasses, mug...ce que vous voulez!) de farine, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre fondu et refroidi, +/- colorant rouge liquide. Amalgamer la pâte avec +/- d'eau de fleur d'oranger. Laisser reposer. 2/  Mélanger dans un saladier 2... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,