Roses biscuitées
Sur un salon du chocolat, il y avait un stand de pâtisseries Orientales! Et j'étais tombée sous le charme de ces jolies roses Algériennes. J'ai profité d'un jour pluvieux de Mai, pour les réaliser. Merci à "Passion culinaire" pour la recette.
Pour 12 roses:
1/ Dans un saladier, mélanger 3 mesures (tasses, mug...ce que vous voulez!) de farine, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre fondu et refroidi, +/- colorant rouge liquide. Amalgamer la pâte avec +/- d'eau de fleur d'oranger. Laisser reposer.
2/ Mélanger dans un saladier 2 mesures de poudre d'amandes, 1 mesure de noix moulues, 1 mesure de sucre glace, le zeste d'1/4 de citron, et al avec +/- d'eau de fleur d'oranger. Obtenir une pâte pas très molle, ni trop collante. Façonner de petits boudins et réserver.
3/ Étaler la 1ère pâte finement, puis découper à l'emporte-pièce des cercles. Procéder comme sur la photo .
Disposer les roses sur une plaque de cuisson et enfourner 20' à 180°c, puis 10' à 200°c. Attention à ce qu'elles ne brunissent pas! Les plonger dans un miel liquide tiède, et laisser égoutter. Conserver dans une boîte hermétique.