Minute de rouget croustillant aux courgettes sauce Sunways
Aujourd'hui, je vous sers une entrée très colorée et très parfumée, mi chaude, mi froide, avec du rouget, un poisson que j'aime beaucoup! Elle vient d'un Thuriès de Mars 1993.
Pour 4 personnes:
1/ Lever les filets de 4 rougets. Réserver.
2/ Préparer la vinaigrette en mélangeant 25g d'huile d'olive, sel, poivre, 10g de Xérès, 1g de safran, ciboulette et basilic hachés, 8g de jus de citron, 6 tomates cerise coupées en mini dés, 2 échalotes ciselées finement. Réserver.
3/ Tailler 2 courgettes en tagliatelles et les blanchir 2' dans l'eau bouillante salée. Passer sous l'eau froide et les couper en 2 dans la longueur. Cuire les filets de rouget 2' côté peau dans une poêle avec un peu de beurre. Retourner et finir de cuire 1'.
4/ Disposer un quadrillage de courgette au fond des assiettes. Placer 2 filets de rouget et verser la sauce entre les lamelles de courgette.