Brioches Constantinoises ou Chrik
Je crois que je vais devenir accro à l'eau de fleur d'oranger, hi!!!! J'en ai utilisé pas mal ce we et notamment pour la réalisation des délicieuses brioches de "Les délices de Nedjma".
Pour 8 brioches:
1/ Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 5cs d'eau de fleur d'oranger, 1 gros oeuf +100g de beurre fondu + lait = 320ml, 500g de farine 55, 120g de sucre, 1 pincée de sel, 1cs de levure de boulanger. Lancer le programme "Pâte".
2/ Dégazer la pâte. La diviser en 8 boules, les déposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner d'un mélange de jaune d'oeuf, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, eau. Parsemer de graines de sésame, couvrir d'un torchon et laisser lever 40'. Enfourner 30' à 180°c.