Avec le froid de cet hiver, on a tous eu des envies de plats complets chauds, réconfortants. Toujours à la recherche d'un plat avec des légumes (pour changer des traditionnels plats d'hiver aux pommes de terre et fromage!!!), je suis tombée sur cette recette du livre "Potées, 62 recettes traditionnelles" de la collection SAEP.

Pour 4 personnes:

1/  La veille, détailler 700g d'épaule d'agneau en 12 morceaux réguliers. Les placer dans un saladier et les assaisonner de sel, poivre, 1cc de coriandre moulue. Arroser la viande de 20cl de vin blanc et 25cl de bouillon de volaille. Ajouter 150g d'échalotes hachées, 1 bouquet garni, 5 ails écrasés. Filmer et réserver au frais 24 heures.

2/ Tailler en rondelles les légumes suivants: 350g de poireaux, 400g de pommes de terre Charlotte, 200g de navets, 250g de carottes. Dans une cocotte en fonte, alterner les couches de viande et de légumes. Arroser avec la marinade et 25cl de bouillon de volaille. Disposer sur le dessus 1 pied de veau coupé en 4 et blanchi 2' dans l'eau bouillante, ainsi qu'1 queue de porc. Luter la cocotte avec une boudin de pâte (300g de farine et 150ml d'eau). Fermer hermétiquement avec le couvercle et enfourner 3h30 à 180°c.

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