Bonbons fondants
A Noël, les papillotes que je préférais étant petite, c'était celles au praliné et celles au fondant. Malheureusement, ces dernières ne se font plus. Quelques rares fois, on trouve des sujets de la nativité . Alors pour changer des traditionnels chocolats de Pâques, j'ai eu envie de goûter à la recette de "C'est maman qui l'a fait" et ainsi utiliser les moules de mon partenaire . Pensez à vous y prendre à l'avance pour réaliser ces mignardises, car le temps de séchage est assez long, mais le résultat en vaut la peine. Le démoulage est parfait dans ces moules en silicone.
Pour environ 40 pièces:
1/ Dans la cuve de votre KA, mélanger au fouet 275g de sucre glace avec 58g de beurre. Puis, verser 15g de lait et pétrir au crochet, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois et forme une boule lisse. Séparer la boule en plusieurs petites. Les colorer avec des colorants en poudre ou en gel selon vos goût,s et les parfumer avec des extraits de vanille liquide, de violette ou d'eau de fleur d'oranger par exemple (1/2cc suffit). Il est parfois nécessaire de rajouter du sucre glace pour qu'à nouveau la pâte ne soit plus collante.
2/ Garnir les empreintes en silicone et laisser sécher 4 jours dans les moules. Puis, démouler et poursuivre le séchage encore 2 jours.