Navettes Provençales
Quand j'ai vu les navettes de mon amie gg, si bien réussies, je me suis dit qu'il fallait absolument que je mette cette recette dans mes priorités absolues: A TESTER DE TOUTE URGENCE! C'est chose faîte et je ne le regrette pas. Non seulement elles ressemblent plus que de près aux célèbres navettes du four de St Victor, mais en plus, je les trouve meilleures! Et à la cuisson, cette odeur d'orange qui embaume la maison, un pur bonheur! Difficile de les laisser refroidir, hi!!!! Un conseil, doubler les doses, hi!!!!!
Pour 8 navettes:
1/ Dans un KA, mélanger au fouet 1 oeuf et 90g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 4cs d'eau de fleur d'oranger, 2cs d'huile d'olive, 1 pincée de sel, les zestes de 2 oranges non traitées.
2/ Remplacer le fouet par le crochet et pétrir en rajoutant 250g de farine 65. Verser un peu d'eau si nécessaire (moi, je n'en ai pas eu besoin). Obtenir une boule de pâte.
3/ Rouler la pâte en un gros boudin de 80cm de long et découper des tronçons de 10cm. Les entailler sur 1/2cm d'épaisseur et les badigeonner d'eau de fleur d'oranger. Les enfourner 15' à 180°c, puis 10' à 140°c et 4' en fonction grill moyen (sans changer de niveau dans le four). Laisser refroidir 20' dans une boîte hermétique.
Je vous laisse pour la semaine! Moi, je vais respirer le bon air de la montagne!
Merci pour vos votes jusqu'au 15 mars. A très bientôt!