Cupcakes pralinés
1ère recette extraite de mon nouveau livre reçu pour Noël de la part de mon petit frère et sa compagne, j'ai nommé "Cupcakes" aux éditions Solar.
Pour 7 cupcakes:
1/ Dans un robot, mélanger à la feuille 120g de beurre mou avec 80g de sucre roux en poudre. Ajouter 1 à 1 2 gros oeufs, puis 140g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 5cl de lait et 40g de pralin en poudre. Verser dans les moules en glissant 1 carré de pralinoise dans la pâte. Enfourner 20' à 180°c. Laisser refroidir.
2/ Faire fondre 1 feuille de gélatine ramollie dans 5cl de crème fraîche tiède. Y ajouter 3cs bombée de Nutella.
3/ Monter en chantilly 20cl de crème fraîche entière. Y incorporer le mélange au Nutella et fouetter encore 30". Réserver au frais. Puis, dresser la chantilly sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Parsemer de vermicelles chocolat ou de pralin.
Ces cupcakes sont à conserver au frais, et à manger rapidement!