Râble de lapin farci à la tomme de Savoie et aux tomates confites, sa tuile et sa vinaigrette
Pour participer au concours organisé avec la collaboration de 750g sur le thème de la tomme de Savoie, je me suis inspirée d'une précédente recette ici. Le but étant de sublimer ce si bon fromage sur une entrée ou un plat estival, j'ai voulu le présenter sous 3 textures différentes: fondante, craquante et moelleuse. Le côté estival de la recette est apporté par la fraîcheur de la vinaigrette à la tomate. Un peu de technicité avec le désossage du râble et voilà le résultat. Un vrai régal au palais!
Pour 4 personnes:
1/ Désosser 2 râbles de lapin afin d'obtenir 4 morceaux. Les farcir chacun de 2 tomates confites (marinées à l'huile) et d'un gros bâtonnet de Tomme de Savoie. Refermer les râbles en les roulant serré, puis les envelopper de 2 tours de crépine. Réserver une nuit au réfrigérateur.
2/ Préparer une vinaigrette. Dans un bol, mélanger sel, poivre, huile d'olive, vinaigre Balsamique, et des tomates cerise épépinées et coupées en petits cubes.
3/ Râper 50g de Tomme et l' étaler dans des emporte-pièces, sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence. Cuire 10' à 180°c en surveillant pour éviter une trop forte coloration.
4/ Dans une sauteuse, colorer les râbles dans un peu de beurre pendant 5 à 10'. Puis les placer dans un plat allant au four. Couvrir d'une feuille aluminium et poursuivre la cuisson 5' à 200°c. A la sortie du four, laisser la viande reposer 5' sur une grille.
5/ Découper les râbles en 2. Déposer 2 moitiés par assiette. Dresser la vinaigrette autour de l'assiette, et planter une tuile entre les 1/2 râbles. Disposer sur la vinaigrette et les râbles, des copeaux de Tomme.
R_ble_de_lapin_farci___la_Tomme_de_Savoie_et_aux_tomates_confites__sa_tuile_et_sa_vinaigrette