29 février 2012

Mon doux agneau

Autre bento du livre "Délicieux bento". Une façon de présenter plus qu'une recette. Mais le plus important, c'est que c'est idéal pour un régime, hi!!!! Pour 3 agneaux: 1/  Cuire une tasse de riz à sushi selon les indications du paquet. Pour un riz coloré, le mélanger une fois cuit, mais encore chaud à du colorant (rouge et liquide pour moi). 2/  Cuire 3 oeufs pendant 10', les écaler et les mettre à tremper encore chauds dans un ramequin d'eau colorée. (Pour moi, du colorant en gel marron). 3/  A l'aide de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 février 2012

Velouté de pâtisson

Très bonne soupé, bien appréciée au lendemain des fêtes! Merci à S comme soeurs. Pour 4 personnes: 1/  Dans un peu de beurre, faire revenir 1 échalote ciselée. Ajouter 2 pommes de terre, la chair d'un gros pâtisson. Cuire 10', puis mouiller à mi hauteur avec l'eau. Ajouter 1 tablette de bouillon de volaille, sel, poivre, muscade. Cuire 10' dans une cocotte-minute. 2/  Mixer, verser 15cl de crème fraîche. Servir avec des noisettes concassées torréfiées et des tranches de poitrine fumée grillées.   ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2012

St Jacques aux haricots et au potiron

Voilà un plat très light de Mamina! Pour 4 personnes: 1/  Cuire 150g de haricots blancs dans l'eau bouillante salée avec une feuille de laurier, pendant 10' cocotte-minute fermée. 2/  Faire revenir dans un peu d'huile d'olive et 3cs d'eau une brunoise de 150g de potiron. 3/  Réaliser une vinaigrette un peu épaisse en mixant huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et persil. 4/  Saisir les noix de St Jacques à feu vif avec un filet d'huile d'olive. 5/  Rassembler tous les ingrédients.   ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2012

Paysages glacés

Comme vous tous en France, dans le sud, nous n'avons pas été épargnés par la vague de froid qui a sévi pendant presque 3 semaines. En plus des températures négatives en journée, l'impression de froid était accrue par un vent violent soufflant parfois à 120km/h. Des conditions inhabituelles qui ont figé quelques jours étangs et tables salantes:             Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2012

Macarons aux pommes, façon tatin beurre salé

Nouvelle ganache testée au cours d'un atelier "Val", en compagnie de gg et des mamans, hi!!!!!!! Source: L'atelier des chefs 1/  Dans une sauteuse, faire sauter dans 20g de beurre, 2 pommes coupées en fine brunoise, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses et légèrement colorées. Les retirer de la sauteuse. 2/  Dans la même sauteuse, réaliser un caramel avec 100g de sucre. Décuire avec 3cl de crème fraîche tiédie. Mettre 2g d'agar-agar, 1 pincée de fleur de sel. Porter à ébullition et cuire 2'. Remettre les pommes et réserver... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2012

Chaussons aux épinards

1ère recette du livre "Cuisine de nos régions" offert gentiment par Nadine et J-C! Merci les amis! Pour 4 personnes: 1/  Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 3' 100g de pousses d'épinards, saler, poivrer. Incorporer 200g de brousse, 50g de pignons 6 feuilles de basilic ciselées. Mélanger. 2/  A l'aide de l''ustensile à chausson, découper des disques dans la pâte feuilletée, les garnir de la préparation aux épinards, refermer en soudant les bords humidifiés à l'eau. Déposer les chaussons sur une... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 février 2012

Bento "Champignons souriants"

ça y est, je suis partie , hi!!!! Vous allez en manger du bento, c'est moi qui vous le dis, hi!!! Encore un du livre "Délicieux bento". 1/  COURGETTE CROUSTILLANTE: Peler une courgette et la découper en rondelles épaisses d'environ 1cm. Saler. Dans une assiette, battre 1 oeuf avec 1cc1/2 de parmesan et 1cs de persil haché. Fariner les rondelles, puis les tremper dans l'oeuf. Faire frire la courgette dans un peu d'huile de friture jusqu'à ce qu'elle dore. Laisser refroidir avant de mettre dans le bento. 2/  SPAGHETTI... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 février 2012

Tag

Merci à Sucre glace et fleur de sel pour m'avoir taguée! Une visite chez elle lui fera plaisir! Merci et bonne journée.
Posté par lespassionsdeval à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 février 2012

Yaourts à boire à la pêche

1ère tentative avec mon nouveau kit , et une vraie réussite. J'avais lu sur divers blogs que les arômatisations Lagrange étaient très bonnes, et bien, je vous confirme que celle à la pêche m'a ramenée 6 mois en arrière, au moment où ces fruits étaient présents sur les étals! Parfum très présent, une texture très veloutée du yaourt, rien à dire, simplement à tester de nouvelles saveurs prochainement! Pour 7 yaourts à boire: Mélanger 1 pot d'arômatisation à la pêche avec 1l de lait 1/2 écrémé et 1 yaourt nature. Bien mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2012

Nouveau moule

Merci Irène et  pour ce colis qui va me permettre de réaliser de beaux gâteaux festifs ou ludiques. Ces moules sont en silicone et spécialement étudiés pour pouvoir être cuits en même temps dans le four. Cliquez sur l'image pour tous les détails.
Posté par lespassionsdeval à 15:14 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :