Trofie, crème de potiron et haddock
Mon petit frère m'a laissé lors de son dernier passage, une boîte de trofie! Quand je suis tombée sur la recette de l'Atelier des chefs, j'ai tout de suite voulu la goûter! Je vous la recommande, elle est excellente. Le goût fumé un peu fort du haddock est atténué par la douceur de la crème de potiron. Pour un peu de couleur, j'ai utilisé des fleurs séchées de mon partenaire .
Pour 4 personnes:
1/ CREME DE POTIRON:
Dans une cocotte-minute, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 1 échalote. Ajouter 250g de potiron coupés en gros cubes, 20cl d'eau, sel, poivre. Fermer et cuire 10'. Mixer avec 10cl de crème fraîche.
2/ Pocher 600g de haddock dans un mélange de 80cl d'eau et 60cl de lait, pendant 10'.
3/ Dans une sauteuse, faire suer 1 oignon émincé finement dans un peu d'huile. Ajouter 400g de pâtes. Cuire 2' puis déglacer avec 10cl de vin blanc. Quand le vin est évaporé, verser petit à petit 80cl de bouillon de légumes et cuire comme un risotto.