11 janvier 2012

Madeleines aux châtaignes

J'ai un stock géant de farine à la châtaigne. Alors quand on m'a donné cette fiche cuisine d'un Télé-Star, je me suis empressée de les réaliser. Avec le froid qui s'installe dans certaines régions, avec un bon chocolat chaud, elles seront très appréciées, hi!!!! Pour une quarantaine de madeleines: 1/  Dans le robot du KA, fouetter 3 oeufs avec 130g de sucre, 3cs de miel liquide et 6cl de lait, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors 100g de farine blanche + 100g de farine de châtaignes, avec 1... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Pâtisson aux tomates

Chaque courge a un goût particulier. Celle-ci, je l'apprécie car elle ressemble à la courgette. Encore une idée de farci, trouvée sur le livre "270 recettes pour cuisiner tous les jours". En théorie, cette entrée est à déguster froide, mais j'ai préféré chaude. Pour 2 personnes: 1/  Cuire 2 pâtissons à la vapeur dans une cocotte-minute pendant 15'. Décalotter, retirer  les graines, puis réserver la chair. 2/  Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 150g d'oignons émincés. Ajouter la chair de pâtisson, puis 3... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Boules de Noël chocolat fruitées

ça faisait un moment que je voulais tester ces boules en chocolat! Et bien voilà, c'est fait, et ce, je l'espère, pour le plus grand plaisir des invités qui ont partagé notre repas de Noël. Ici, je me suis inspirée d'une recette d'Assiettes gourmandes. Merci à mon partenaire  pour sa poudre d'or et à pour sa casserole bain-Marie. Pour 4 personnes: 1/  Réaliser les coques en chocolat en faisant fondre des pistoles au bain-Marie. Badigeonner les parois des moules souples sphériques de chocolat. Laisser refroidir, puis... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Un anniversaire

Joyeux anniversaire à "La bonne pitance" qui fête ses un an et qui organise pour l'occasion un petit concours. Bon dimanche!
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08 janvier 2012

Bougie de Noël

Encore un pliage de serviette provenant du blog "C fait maison" et qui a décoré mes assiettes lors de mon repas de fin d'année. Merci gg pour ta déco florale, hi!!!!    
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07 janvier 2012

Plateau de fromages de fêtes

Des fromages présentés en bouchées! L'intérêt: on ne salit pas d'assiettes, hi! Et ça change, non? Merci à "Dis maman, on mange quoi?" pour l'idée du père-Noël! Pour la 2nde recette, rien de bien compliqué! Un carré de Roquefort pris en sandwich entre 2 de pain d'épices.    
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06 janvier 2012

Chou farci au foie gras

Une recette Demarle fort appréciée lors de mon repas de Noël pour accompagner mes râbles de lapin. Pour 8 personnes: 1/  Sur 2 choux verts frisés, prélever 16 belles feuilles. Les plonger 6' dans l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide, égoutter, sécher. 2/  Dans une casserole, dans un peu de graisse de canard, faire suer 1 oignon ciselé, 2 carottes coupées en petits cubes. Saler. Ajouter le reste d'1 chou émincé (sans le trognon). Faire suer l'ensemble 4' à feu moyen, puis verser 40g de Madère, cuire 3'... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Râble de lapin farci au fois gras, morilles et pistaches

On avance dans mon repas de fêtes. Après l'entrée, voilà le plat de résistance. Une recette, mélange de plusieurs en fait, mais pour le principal empruntée à l'Atelier des chefs. Pour 8 personnes: 1/  Désosser 4 râbles de lapin. Les séparer en 2. 2/  Dans une casserole, faire revenir 200g de chair à saucisse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 échalote et 1 ail ciselés. Quant tout est roussi, ajouter 1 grosse poignée de morilles séchées réhydratées, 50g de pistaches. 3/  Farcir les râbles avec cette préparation.... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Dôme de la mer, comme un sapin de Noël!

Pour mon repas de Noël, j'ai utilisé mon moule  de mon partenaire  . A la recherche d'un entrée fraîche et décorative, je suis tombée sur cet aspic, chez "A toutes saveurs". Pour 8 personnes: 1/  Réaliser 400ml de gelée cristal (sachet du commerce à délayer). Laisser refroidir 15'. 2/  Dans un saladier, mélanger 1 oeuf dur écrasé avec 1 échalote ciselée finement, 1cs de persil haché, 1 boîte de crabe (de bonne qualité), 2cs de mayonnaise. 3/  Chemiser les moules de tranches de saumon fumé (ici 4 tranches... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Chantilly de Roquefort et magret

Dernière amuse-bouche de ma trilogie et grandement appréciée, cette cuillère d'espuma et son magret fumé, recette d'un livre de la bibliothèque, dont j'ai oublié le nom. Pardon à l'auteur! Pour 8 personnes: 1/  Dans une casserole, faire fondre 65g de Roquefort dans 20cl de crème fraîche entière. Filtrer et verser dans le siphon. Visser une cartouche de gaz et réserver au frais pendant au moins 3 heures. 2/  Secouer le siphon et dresser la chantilly dans les cuillères. Déposer dessus 1/2 tranches de magret fumé.   ... [Lire la suite]
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