31 janvier 2012

Terrine de campagne Ardéchoise

L'automne, ça m'inspire les terrines, hi!!!! Allez savoir pourquoi! Récemment, j'ai reçu le coffret "Apéro dînatoire" de 750g. J'ai voulu tester cette recette que tout le monde a appréciée. Pour une terrine: Mixer 2 tranches de foie de veau avec 2 tranches de pain imbibées de 20cl de lait. Verser le tout dans un saladier, puis mélanger avec les mains en rajoutant 1kg de chair à saucisse, 2cs de persil haché, 1cc1/2 de sel, 1 oeuf, herbes de Provence. Transférer cette préparation dans une terrine et enfourner 1 heure à 180°c. Laisser... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Sauté de veau aux petits légumes

Voilà un plat comme les aime mon mari, hi!!!! Simple, avec des légumes, mais très bon! Merci à "La mini bible des cocottes" aux édition ESI. Pour 4 personnes: 1/  Dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive, faire dorer 800g de sauté de veau sur toutes les faces. Un peu avant la fin, ajouter 1 oignon émincé et 2 ails écrasés. Un fois que tout est doré, ajouter 6 carottes coupées en rondelles. Saupoudrer de 2cc d'herbes de Provence, et d'1cc de paprika en poudre, sel, poivre. Verser de l'eau à mi-hauteur et cuire à... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Les balades de P'tit chef

Tous les mardis après-midis, Noune et moi faisons 8km de marche soutenue. Notre balade nous conduit autour de 2 étangs aménagés pour les randonneurs. Le calme nous accompagne, ainsi que les habitants de ces lieux. Admirez plutôt ce ballet de natation synchronisée!!!!!           D'autres rencontres:      
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28 janvier 2012

Filet de truite de mer court-bouillonné, beurre blanc citronné

Excellent plat du Thuriès de Janvier 1991! Pour 4 personnes: 1/  Dans 40g de beurre, suer 2 navets, 4 carottes, 2 blancs de poireaux, 1/2 bulbe de fenouil, 4 échalotes, le tout émincé. Puis verser 50cl de vin blanc, ajouter le bouquet garni. Réduire à sec. Verser ensuite 1,5l d'eau, 1cc de poivre vert, 1cc de graines de coriandre écrasées, la peau d'orange séchée, 2 gousses d'ail en chemise écrasées. Porter à ébullition, saler, poivrer et cuire doucement pendant 25'. Retirer bouquet garni, le cèleri, la peau d'orange. 2/ ... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Chou farci au saumon

J'adore l'association saumon frais et fumé.  Et aujourd'hui, c'est dans "La mini bible des cocottes" que j'ai trouvé cette excellente recette, très facile à réaliser. Pour 4 cocottes: 1/  Blanchir 10' 6 feuilles de chou vert. Égoutter et retirer la côte centrale. Tapisser 4 cocottes. 2/  Répartir 500g de pavés de saumon frais coupés en petits cubes. Déposer par dessus 1/2 tranches de saumon fumé (par cocotte). 3/  Dans une casserole, faire dorer dans un peu de beurre 1 grosse échalote ciselée finement. Verser... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Brioche de Nanterre

Il existe plusieurs recettes de brioche de Nanterre sur les blogs. Alors pour choisir celle que je vais tester, je me fie aux photos. Et c'est chez S comme soeur que j'ai jeté mon dévolu. J'ai divisé les doses par 2 car j'ai une petite MAP!!!! Pour 2 brioches: 1/  Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants, selon l'ordre indiqué par la notice: 3 gros oeufs + lait= 217g, 350g de farine 45, 52,5g de sucre, 37,5g de beurre, 1/4cc de sel, 5g de levure de boulanger fraîche. Lancer le programme "Pâte". 2/  A la... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Salade asiatique aux sardines

Je ne cuisine qu'exceptionnellement le chou rouge, tout simplement parce que je n'y pense jamais! Alors quand j'ai vu cette recette chez Petit navire, je me suis dit que c'était l'occasion, en plus de celle de célébrer le nouvel an Chinois. Pour 4 personnes: 1/  Dans un saladier, mélanger les ingrédients suivants: 1/4 chou rouge râpé, 5 radis coupés en fines rondelles, 1 boîte de germes de soja, 1 oignon émincé, 2 boîtes de sardines au citron et à la ciboulette (dont le jus est filtré et mélangé à la sauce d'assaisonnement),... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

Galette à la frangipane poire/ Pralinoise

Pour réaliser cette recette, j'ai eu recours à 2 blogs en fait. Le 1er est "Voyage culinaire" pour la garniture, le 2nd est "Cuisine tv" pour la recette en vidéo de la pâte feuilletée. Et je dois avouer que pour l'instant, c'est le plus beau feuilletage que je n'ai jamais fait! Je rêvais de faire une galette avec les bords verticaux et hauts! C'est chose faîte, hi!!!!!! Et encore, si vous l'aviez vue à la sortie du four!!!!!!!!............... Pour 2 galettes de 20 cm de diamètre: 1/  PATE FEUILLETEE: J'ai suivi la recette pas... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Bento du nouvel an Chinois

Allez savoir pourquoi, une fois Noël passé, j'ai des envies de cuisine Asiatique! C'est une occasion de sortir mon wok et de contenter mon mari qui me réclame à corps et à cris une cuisine plus allégée, hi!!!! 1/  ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES (recette du livre "Je cuisine avec très peu de graisse" de la collection SAEP): Dans un saladier, mélanger 24 petites crevettes cuites décortiquées et coupées en 2 avec 1 carotte râpée, 50g de vermicelles de soja, 1 petite boîte de germes de soja, quelques champignons noirs... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Test de photos le lendemain du jour de l'an

Après Sausset-les-pins, c'est aux Saintes-Maries de la mer que je continue mes essais de photos. Bon dimanche!
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