Brioche de Nanterre
Il existe plusieurs recettes de brioche de Nanterre sur les blogs. Alors pour choisir celle que je vais tester, je me fie aux photos. Et c'est chez S comme soeur que j'ai jeté mon dévolu. J'ai divisé les doses par 2 car j'ai une petite MAP!!!!
Pour 2 brioches:
1/ Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants, selon l'ordre indiqué par la notice: 3 gros oeufs + lait= 217g, 350g de farine 45, 52,5g de sucre, 37,5g de beurre, 1/4cc de sel, 5g de levure de boulanger fraîche. Lancer le programme "Pâte".
2/ A la fin du programme, rajouter dans la cuve 112g de beurre froid et relancer le même programme.
3/ Sortir le pâton de la cuve, le dégazer, le placer dans un saladier, couvrir et réserver une nuit au réfrigérateur.
4/ Le lendemain, façonner des boules d'environ 65g et les disposer en quinconce dans des moules à cake. Badigeonner de jaune d'eouf détendu avec un peu d'eau. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 heures. Rebadigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 30' à 180°c.