Je ne cuisine qu'exceptionnellement le chou rouge, tout simplement parce que je n'y pense jamais! Alors quand j'ai vu cette recette chez Petit navire, je me suis dit que c'était l'occasion, en plus de celle de célébrer le nouvel an Chinois.

ann_e_du_dragon

Pour 4 personnes:

1/  Dans un saladier, mélanger les ingrédients suivants: 1/4 chou rouge râpé, 5 radis coupés en fines rondelles, 1 boîte de germes de soja, 1 oignon émincé, 2 boîtes de sardines au citron et à la ciboulette (dont le jus est filtré et mélangé à la sauce d'assaisonnement), coriandre et menthe ciselées.

2/  Dans un bol , préparer l'assaisonnement en mélangeant un peu de jus des sardines avec 1cs de sauce soja, 1cs de sauce Nuoc nam, 1cs de jus de citron vert, 1cs de vinaigre de cidre, 1cc d'huile de sésame, 2cs d'huile d'olive.

DSC07435  DSC07442

sel742

imprimante2Salade_asiatique_aux_sardines