Quenelles aux endives
Envie d'un plat "léger" après un long we passé dans les restaurants des Cévennes, hi!!!! Recette du livre "Recettes moelleuses pour quenelles gourmandes" de la collection SAEP.
Pour 4 personnes:
1/ Dans une sauteuse, cuire 6 endives coupées en rondelles avec 1cs d'huile d'olive. Arroser d'1cs de jus de citron vert, le jus d'1 citron jaune, 1 pincée de sucre, sel, poivre, 10cl d'eau pendant environ 10 à 15'.
2/ Dans une poêle, faire dorer 8 quenelles de brochet, coupées en tranches épaisses, dans un peu d'huile d'olive. Réserver au chaud.
3/ Dans la même poêle, verser 1cc de jus de citron vert, 5cl d'eau. Porter à ébullition, puis verser le jus de cuisson des endives, 1cs de crème fraîche, 1 filament de safran.
4/ Mélanger le tout. dresser dans les assiettes et décorer avec les zestes de citron vert blanchis 1' dans l'eau bouillante.