750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 415
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 décembre 2011

Bouchée de boudin blanc forestier et son chutney

Bouchée de boudin blanc forestier et son chutney
Hier à midi, j'ai fait mon repas de "Noël", hi , en famille. Chez Et si c'était bon, j'ai emprunté cette recette de bouchée apéritive, très appréciée. Pour une trentaire de bouchées: 1/ Dans une sauteuse, mettre 1 pomme verte et 1 oignon rouge coupés...
Publicité
Publicité
30 décembre 2011

Chalet de Noël en pain d'épices

Chalet de Noël en pain d'épices
Grâce au moule de mon partenaire , j'ai pu réaliser pour la 1ère fois un chalet en pain d'épices. Pour celà, j'ai utilisé cette recette, en doublant les doses. J'ai ensuite fait un peu de maçonnerie, hi!!!!!! Pour sceller les murs, j'ai appliqué du glaçage...
29 décembre 2011

Nougat blanc

Nougat blanc
Après les calissons, je me suis lancée dans une 2nde expérience. Celle du nougat blanc. Je n'ai pas hésité quand j'ai vu la recette de Mercotte. Pour un cadre de 17x24cm et plus!!!!! 1/ Découper 2 rectangles de papier azyme de la taille d'un cadre inox....
28 décembre 2011

Bûche chocolat blanc/ framboises

Bûche chocolat blanc/ framboises
Je vous présente la bûche qui m'avait été commandée pour le réveillon de Noël. Une idée de "J'en reprendrai bien un bout". Merci à mon partenaire pour la gouttière à bûche et la feuille de structure. Pour 8 personnes (25x9cm): 1/ INSERT FRAMBOISES : Chauffer...
27 décembre 2011

Crostini à la chair d'aubergine, tomate, mozzarella

Crostini à la chair d'aubergine, tomate, mozzarella
J'ai pris l'habitude de toujours avoir des tranches de pain de campagne dans mon congélateur. "De la fourchette aux papilles" m'a donné la recette de cette délicieuse tartine. Pour 2 tartines: 1/ Piquer 1 aubergine avec des tranches d'ail. Cuire 6' au...
Publicité
Publicité
26 décembre 2011

Tronçons de rouget aux champignons des bois

Tronçons de rouget aux champignons des bois
Je tiens cette recette d'un vieux Thuriès, celui de Septembre 1991! Excellent plat qui peut très bien être servi en entrée. Pour 4 personnes: 1/ Lever les filets de 4 gros rougets, retirer les arêtes, les couper en tronçons, réserver au frais. 2/ Dans...
25 décembre 2011

Très heureux Noël à tous

Très heureux Noël à tous
Que cette journée soit pleine de bonheur pour vous tous, mes fidèles lecteurs. Mes pensées les plus gourmandes vous accompagnent en cette journée où les tables, seront, je vous le souhaite, garnies de plats savoureux!
24 décembre 2011

Calissons

Calissons
Je ne les aime pas, mais autour de moi, j'ai des amateurs. J'ai donc craqué en voyant pas mal de recettes sur les blogs, dont celle de Cakes in the city. Merci gg pour la déco, hi!!!!! Pour environ 60 calissons: 1/ Dans un robot, mixer finement 150g de...
23 décembre 2011

Sapins de Noël enneigés

Sapins de Noël enneigés
Il y a un an, à la bibliothèque, j'avais relevé cette recette dans un magazine de "Modes et travaux", et profitant d'avoir enfin des moules adaptés , récemment envoyés par mon partenaire , je les ai réalisés. Pour 12 sapins: 1/ Battre 3 gros blancs en...
22 décembre 2011

Couronne de Noël

Couronne de Noël
Voilà un an que je garde cette recette de "C'est maman qui l'a fait" dans mes brouillons et que j'attends patiemment de la refaire! Contrairement à l'auteur, je dirais que le façonnage est un peu délicat! Mais avouez que le résultat est bluffant! Pour...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité