Pains d'épices au spéculoos
Après les sapins de , je continue les tests de leurs moules et je suis tout autant enchantée par le 2ième. Pour changer un peu des petits bonshommes en pain d'épices, voici de nouvelles formes originales! Pour la recette, je suis allée chez S comme soeurs.
Pour environ 12 pains d'épices:
1/ Dans une casserole, faire tiédir 10cl de lait avec 100g de miel, 75g de beurre, 3cs de pâte de spéculoos. Quand tout est fondu, ajouter 1 oeuf, sans cesser de fouetter.
2/ Dans un saladier, mélanger 200g de farine 65, 70g de sucre roux, 1cc de bicarbonate, 1cc de mélange d'épices.
3/ Mélanger les 2 préparations. Verser dans les moules et cuire 15' à 180°c.
4/ Une fois refroidis, décorer les sujets avec un mélange de 25g de sucre glace et 1cc d'eau. Laisser sécher.