Tatin de magret de canard aux champignons et au foie gras
Très bonne idée pour un plat de fête. Moi, je l'ai servie à mon repas de famille et tout le monde a apprécié! Facile à réaliser, et d'une jolie présentation, je remercie "C'est Kiki qui cuisine" pour cette recette.
Pour 6 tatins:
1/ Faire revenir dans une sauteuse, dans un peu de graisse de canard, 2 échalotes et 500g de champignons (ici de Paris) hachés finement, pendant 8 à 10'. Laisser refroidir, puis y ajouter un bloc de foie gras de 150g et écraser le tout à la fourchette.
2/ Disposer des tranches de magrets canard fumé (3 paquets en tout pour moi) en rosace dans le fond et sur les bords des moules souples. Répartir la préparation aux champignons sur 1 à 2cm d'épaisseur.
3/ Couper 4 pommes de terre type Amandine en fines rondelles. Les disposer en rosace de même diamètre que les tatins. Les étaler sur le plat du micro-ondes recouvert de papier film résistant à la chaleur. Recouvrir les rosaces d'un 2nd film et enfourner au micro-ondres 2' à 900w. Disposer les rosaces sur la farce aux champignons, badigeonner de beurre fondu et enfourner 15' à 200°c. Attendre quelques minutes avant de démouler. Servir avec une salade assaisonnée à l'huile de cèpes.