Merci à "De vous à moi", pour cette idée d'amuse-bouche, idéale pour un apéritif. Ces petits feuilletés faisaient partie de ma trilogie servie au cours d'un repas de famille.

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Pour une vingtaine de feuilletés:

1/  Dans un saladier, mélanger une boîte de miettes de thon fumé "Petit navire" (trouvé au rayon des thons en boîte, à Auchan) à 2cs d'huile d'olive, 2cs de vinaigre Balsamique.

2/  Dérouler une pâte feuilletée. Sur la moitié, saupoudrer 1 peu de paprika, et 1cs de graines de sésame. Étaler le thon, et 2cs de parmesan râpé. Replier la pâte pour former 1/2 cercle. Badigeonner de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Saupoudrer à nouveau de paprika, 2cs de chapelure, 2cs de parmesan râpé, 1cs de graines de sésame. Replier par dessus le papier sulfurisé et appuyer légèrement sur toute la surface du 1/2 cercle. Placer au congélateur pendant 30 à 40'.

3/  Découper des bâtonnets, les disposer sur une plaque de cuisson, et enfourner 20' à 180°c.

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Les autres recettes de ce plateau:

*Velouté de topinambours

*Nids croquants