Quand on est peu à table, il est plus facile pour moi de proposer à mes invités des plats plus "techniques". Du coup, je fais tout, de l'apéritif au dessert, en passant par les pains! J'ai pris l'idée sur un livre d'apéritif dînatoire dans la collection ESI, comme à mon habitude!

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Pour 12 pièces:

1/  Badigeonner une feuille de brick d'huile d'olive. La rouler, puis découper des fins rubans. Former ensuite des petits nids en enroulant 2 à 3 rubans, les parsemer de graines de sésame, puis les enfourner 5' à 200°c. Ces nids peuvent être préparés jusqu'à 2 jours à l'avance et conservés à l'abri de l'humidité dans une boîte métallique.

2/  Couper 6 oeufs de caille cuits en 2. Préparer la sauce en mélangeant 3cs de crème fraîche épaisse avec sel, poivre, ciboulette ciselée.

3/  Dans le fond des cuillères, déposer un peu de sauce. Poser par dessus un nid, 1/2 oeuf saupoudré de chablon de tomate, et une pluche de persil, de la fleur de sel.

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Les autres recettes de ce plateau:

* Velouté de topinambours

* Feuilletés au thon fumé (à venir)