Sapin de Noël biscuité
Aussitôt reçu, aussitôt testé! Par un dimanche pluvieux de Novembre, j'ai voulu tester, un peu à l'avance mon nouveau moule qui permet de réaliser un joli sapin de Noël en 3D . Très facile d'utilisation, il vous permettra d'apporter une touche originale à votre table de fêtes. Des explications claires et un tuto dans la notice facilitent le montage. Alors, n'hésitez pas, si vous ne l'avez pas, il est encore temps de le commander!
Pour 3 sapins:
1/ Dans votre KA, mélanger les ingrédients suivants à la feuille: 200g de farine 45, 110g de sucre, 1cc de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 110g de beurre froid coupé en morceaux. Quand le mélange est sablonneux, ajouter 1 gros oeuf et pétrir jusqu'à formation d'une boule. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
2/ Sortir la pâte du frais et la travailler quelques secondes pour la détendre. Remplir les cavités du moules. Niveler, puis enfourner 15' à 170°c. Laisser refroidir dans le moule avant de commencer l'assemblage. Démouler les différentes pièces de l'arbre et les insérer sur la base selon la numérotation indiquée pour chaque partie.
3/ Décorer à votre convenance: sucre glace, boules de sucre fixées par du glaçage royal ou du chocolat blanc.