750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 728
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
7 novembre 2011

Bento 5

 J'ai la chance de rentrer à la maison tous les midis. Je ne fais donc jamais de bento, sauf pour les manger en pique-nique sur la plage. Malheureusement, l'été est fini. Mais moi, je continue, hi!!!!! aussi pour vous donner quelques idées. Aujourd'hui, un bento tout jaune!!!!

sel663

SALADE D'ENDIVES:

Dans un saladier, mélanger des noix, de l'Emmental coupés en petits cubes, des croûtons, des endives, des lardons fumés cuits, et un assaisonnement.

sel663a

ROTI DE PORC:

Cuire un rôti avec du vin blanc, des ails en chemise, de la sauge, après l'avoir fait roussir, le tout pendant 1h30. Découper à froid.

CAKE:Voilà une éternité que cette recette attendait que je la réalise. Merci Brigitte, je me suis régalée à chacune des tranches. J'ai pensé à toi tous les matins à mon petit-déjeuner pendant une semaine, hi!!!!!!

DSC05423DSC05425

sucre277

Dans la cuve de votre KA, battre au fouet 4 jaunes d'oeufs avec 250g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite 250g de beurre mou. Remplacer le fouet par la feuille et verser en pluie 250g de farine. Pour finir, incorporer délicatement 2 pommes pelées et coupées en petits cubes, ainsi que les 4 blancs montés en neige. Enfourner pour 50' à 180°c, puis 10' à 200°c.

imprimante1Bento_5

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Perso, le quatre-quarts aux pommes c'est toujours un succès!!! J'adore! Je cours, je vole vers le quatre-quarts aux pommes! :)
Répondre
D
" Bento " la suite....
Répondre
B
Wouah! Quel bento gourmand!<br /> Cette salade: j'en raffole! Quand la saison de chicons, heu...pardon, des endives (pour vous autres français;)) arrive, je suis à la fête! Cuites ou en salades, elles sont succulentes;)<br /> Merci pour le clin d'oeil! Ce 4/4, je l'ai décliné en pas mal de versions! mais c'est celui aux pommes que je préfère. Question de goût!<br /> Merci ma chère Val. et bonne journée. Bisous<br /> Brigitte
Répondre
A
moi je ne travaille pas ... donc pas de bento non plus :)
Répondre
L
un bento bien garni
Répondre
F
un bento très gourmand !
Répondre
L
j adore.......bisous a toi sous la pluie encore
Répondre
G
Il ne te reste plus qu'à travailler à temps complet pour amortir ta boîte bento !! d'autant que tu les garnie plutôt de façon très appétissante !!... hi ! bisous !!
Répondre
Y
il me plait beaucoup ton bento :)<br /> bizzzz
Répondre
N
bento approuvé ;-))<br /> en effet, ce quatre quart aux pommes me semble fameux<br /> bises<br /> jojo
Répondre
L
il est trop gourmand ce petit gateau!
Répondre
B
tout me plait dans ce bento !
Répondre
L
Alors, les pommes dans le quatre quart, je trouve que c'est une super bonne idée ! Et ta p'tite salade, ma maman elle fait la même (sans les croûtons) et je pourrais manger le saladier en entier tellement c'est bon !! <3<br /> bisous ;D
Répondre
B
j'adore les bentos, c'est bon et rigolo
Répondre
D
joli et sûrement bon tout ça !
Répondre
A
c'est bien mieux que mon "jambon-beurre" de ce midi : trop gourmand!!
Répondre
L
Très sympa ce petit bento, j'adore l'idée!
Répondre
S
une bonne idée pour nos repas du midi au boulot!
Répondre
C
hummmmmmmmmm un bento bien gourmand!!!!!!!!<br /> bisous
Répondre
P
hummm.... ce petit cake m'attire bien !
Répondre
Publicité