31 octobre 2011

La sorcière et son chaudron

J'ai eu du mal, mais j'ai fini par trouver à Grand Frais une magnifique Jack O'Lantern. Ensuite, il a fallu que je trouve un pochoir, et c'est sur Pumpkin masters que j'ai trouvé mon bonheur. J'ai tenté plusieurs réglages pour les photos. Voilà les résultats:      
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 octobre 2011

Soupe de Jack O'lantern hantée

Pour cette soupe, je me suis inspirée pour la déco d' assiette de mon amie gg. Après avoir sculpté une belle Jack O'lantern, j'ai récupéré la chair et suivi une recette de famille, un vrai délice, n'est-ce pas Chouaïne? Pour 4 personnes: 1/  Dans une cocotte-minute, faire revenir dans un peu d'huile d'olive la chair d'une Jack O' lantern, 1 branche de cèleri, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 ail, 1 oignon. Cuire 10' cocotte fermée. 2/  Mixer la soupe, assaisonner et dresser dans les assiettes. La soupe doit être un peu... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2011

Concours Halwati

Ce soir, je vous présente le nouveau concours de la boutique  . Voici ma participation. Vous savez combien j'aime les vaches, hi!!!!!! Bonne soirée!
Posté par lespassionsdeval à 20:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 octobre 2011

Macarons chocolat orange, pour Halloween

Pour accompagner mon dessert lors de mon repas de famille, j'ai réalisé des macarons selon la recette de la meringue Italienne, ici. Je les ai ensuite garnis d'une ganache chocolat orange, pour moi, l'un des meilleurs mariages possible! Merci à "Ma petite pâtisserie" pour la recette et à  pour sa casserole bain-Marie. Pour une vingtaine de coques: Dans une casserole bain-Marie, faire fondre 150g de chocolat noir avec 20cl de crème fraîche entière. Ajouter 15g de beurre et 1/2cc d'extrait d'orange. Réserver le tout au... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 octobre 2011

Jack be little farci aux champignons

Pour le 1er dimanche d'octobre, nous avions des invités à la maison, et il a fallu trouver un menu pour l'occasion. Quoi de plus naturel que de cuisiner des légumes de saison: courges et champignons, le tout farcis, histoire de faire référence à nos farcis Méditerranéens et faire ainsi durer l'été! Pour 10 personnes: 1/  Cuire 10 Jack be little pendant 15' dans l'eau bouillante salée. Retirer le chapeau, évider. Réserver la chair de chaque mini jack. 2/  Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 200g... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2011

Bouquet de roses comestible!!!!!!!

Voilà une présentation bien originale pour des cupcakes. Quand j'ai vu la photo dans le livre "140 desserts de fêtes" des éditions ESI, je me suis dit que j'allais réserver cette idée pour une occasion spéciale. Et quoi de mieux que l'anniversaire de ma maman et celui de mon blog? Merci Sylvie Aït-Ali! Pour 8 cupcakes: 1/  La veille: Faire fondre au bain-Marie 100g de chocolat blanc avec 5cl de crème fraîche liquide entière. Quand le mélange est homogène, rajouter 10cl de crème ainsi qu'1cs d'eau de rose. Réserver une nuit au... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 octobre 2011

Ma lettre au Père-Noël

Grâce à mon partenaire , j'ai la chance d'entrer en contact directement avec le Père-Noël et de lui écrire une jolie lettre. Comme vous le savez, Noël n'est plus très loin maintenant, et il faut déjà penser aux cadeaux. Depuis quelques années, il ne se passe jamais un Noël sans qu'au moins un cadeau au pied du sapin, ne concerne la cuisine. Cette fois encore, tout aura un rapport avec ma passion, que ce soit pour améliorer la qualité de mes photos, ou pour compléter ma série d'ustensiles, déjà bien complète, hi!!!!! Et pourtant, il... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 15:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2011

Gratin de riz au boeuf haché et à la courgette

S comme Soeurs est un blog que j'apprécie particulièrement, et on a bien aimé ce gratin complet, réalisé très facilement. Merci à mon partenaire pour son riz naturellement parfumé de Camargue. Pour 6 personnes: 1/  Cuire 200g de riz al-dente. 2/  Dans une casserole, faire suer 2 échalotes émincées, puis ajouter 500g de steaks hachés. Remuer régulièrement. Ajouter ensuite 400g de purée de tomates, des herbes de Provence, sel, poivre. Laisser mijoter 10'. 3/  Dans une sauteuse, faire revenir 1 grosse courgette coupée... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 octobre 2011

Côtelettes d'agneau grillées au miel et aux épices

Chez les éditions ESI, j'ai un livre intitulé "140 recettes de grillades et barbecue". Il regorge de bonnes idées pour des recettes simples, mais savoureuses. A commencer par celle-ci. J'ai remplacé la sauge du livre par le mélange pour grillades de mon partenaire , et je ne le regrette pas. Pour 4 personnes: 1/  Préparer la marinade: 3cs d'huile d'olive mélangée à 3cs de miel et 1/2cc d'épices  (ou 2 cs de sauge hachée pour être conforme avec le livre), QS poivre. Verser cette marinade sur 4 côtelettes d'agneau et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 octobre 2011

Le lapin en décor de table

J'inaugure cette rubrique "Pliage de serviettes" avec ce lapin, trouvé sur le blog "Art&craft". J'ai pensé que sur ma nouvelle nappe "Basse cour", il était parfait!!!! Idéal aussi pour servir de "chauffe-pain"!  Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,