Pour changer, des pâtes en gratin!  C'est dans le livre "Machines à pâtes" de la collection SAEP que j'ai trouvé la recette, mais aussi l'astuce qui consiste à faire des coquillettes avec une machine à pâtes qui n'a pas le bon disque d'extrusion. Il suffit simplement de mettre celui des macaroni et de couper à 2cm les pâtes.

Pour 6 personnes:

1/  Réaliser les pâtes avec la recette de base suivante.DSCF0129 DSC04163DSC04164

2/  Dans un saladier, mélanger 500g de ricotta, 1 boule de mozzarella coupée en petits morceaux, 40g de parmesan râpé, 1 oeuf battu, sel. Mélanger cette préparation aux pâtes cuites 3' dans l'eau bouillante salée.

3/  Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 2 gousses d'ail écrasées pendant 1'. Retirer du feu et verser 8OOg de coulis de tomates maison. Ajouter 2 brins de basilic, 2 brins de persil ciselés, 1cc de thym, 1cc de romarin, 1cc d'origan. Verser ce coulis parfumé dans un plat à gratin beurré. Par dessus, ajouter les pâtes.

4/  Sur le gratin, disposer 250g de tomates cerise coupées en 2, mélangées à 1cc de sucre et un filet d'huile d'olive.DSCF0130 Enfourner 20' à 210°c.

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