Maki de paëlla
A l'occasion d'une soirée "Tapas" chez mes parents, je me suis proposée de réaliser mes 1ers maki, hi!!!!! Merci à Kitchen Victim pour l'idée.
Pour environ 25 maki:
1/ Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir 1/2 oignon émincé. Ajouter 120g de riz rond et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis 100g de calamars et 1/2 poivron coupés en petits morceaux. Verser louche après louche 200ml de bouillon de volaille. Entre chaque louche, attendre que le liquide soit absorbé. Saupoudrer d'une dose de safran et cuire en tout 20'. (Mon riz cuit en 25', j'ai donc rajouté environ 150ml de bouillon). 5' avant la fin de cuisson, ajouter 60g de chorizo taillés en petits morceaux, et 100g de petits pois frais. Puis, laisser refroidir.
2/ Sur le plan de travail, étaler une large feuille de papier film. Déposer sur celle-ci 10 tranches de jambon Serrano en les faisant se chevaucher. A la base des tranches, déposer un boudin de riz , puis à l'aide du papier film, rouler, de manière à former un boudin long de 15cm et d'environ 3cm de diamètre. Entreposer au congélateur 20', puis dérouler le papier et trancher à l'aide d'un couteau tranchant.