Salade de calamars
J'en ai marre des salades Niçoises, ou assimilées. Chez Péché de Gourmandise, j'ai trouvé cette recette qui change, et dont j'ai particulièrement apprécié l'assaisonnement.
Pour 4 personnes:
1/ Laisser mariner 800g de calamars décongelés et coupés en morceaux selon leur taille, dans 2cs de jus de citron vert, sel, 2cs d'huile d'olive, le tout pendant 2 heures. Étaler les calamars sur une plaque de cuisson et placer sous le grill pendant 5' environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés légèrement.
2/ Cuire séparément 150g de haricots verts et 150g d'asperges vertes à l'anglaise.
3/ Dans un blender, mixer 1 tranche de pain de mie sans croûte avec 14cl d'huile d'olive, 3cs de persil (oublié pour moi ;-((( , 2cc de zeste de citron, 6cl de jus de citron, 1 ail, 2 filets d'anchois à l'huile, 2cs de câpres.
4/ Dans les assiettes, dresser les feuilles de roquette, les haricots, les asperges (pas de saison au moment où j'ai fait cette recette), les calamars, et la sauce.