La suite du cours sur les ravioli
Sur les 3 recettes, je ne saurais pas dire laquelle j'ai préférées! Celle-ci est certainement la plus "festive" de toutes! A vous de juger, et de tester!
RAVIOLI FRAIS DE CANARD CONFIT A LA SARRIETTE JUS AUX PETITS LEGUMES
PATE: Voir ici.
FARCE:
Décortiquer la chair de 3 cuisses de canard confites et l'effilocher. La mélanger à 2 échalotes et 1/2 botte de sarriette finement ciselées. Poivrer. Garnir la pâte à ravioli.
SAUCE:
1/ Dans une casserole chaude, mettre les os, la peau, le gras des cuisses. Ajouter 2 gousses d'ail en chemise écrasées, 1 branche de thym. Laisser colorer, puis déglacer avec 10cl de vin blanc. Quand ce dernier est évaporé à moitié, verser 25cl d'eau et 10g de fond de veau déshydraté. Laisser réduire.
2/ Dans une sauteuse, faire suer 1 oignon ciselé avec un peu d'huile d'olive, 1 pincée de sel. Ajouter une fine brunoise réalisée à partir d'1 carotte, et après 2' de cuisson, ajouter celle faîte avec 1 courgette. Arroser du jus de viande filtré.
DRESSAGE:
Mélanger délicatement les ravioli cuites à la sauce.
Et ma version arrivée à la maison:
Ravioli_frais_de_canard_confit___la_sarriette__jus_aux_petits_l_gumes