Tatin à la courgette et au confit d'oignons
Excellente recette de "J'en reprendrai bien un bout". Miammmm, l'odeur des oignons caramélisés en train de confire, je ne vous dis que ça!!!!
Pour 6 personnes:
1/ Dans une sauteuse, faire revenir avec 30g de beurre et 3cs d'huile d'olive, 4 gros oignons coupés en lamelles, 2 petites échalotes, 6 gousses d'ail écrasées, sel. Ajouter ensuite 4cs de crème de Balsamique, 4cs de sucre rases. Laisser caraméliser, ajouter 1cs de basilic ciselé, couvrir pour confire pendant 30' sur feu doux, en remuant de temps en temps.
2/ Saupoudrer le fond des moules d'1 pincée de sucre. Déposer par dessus de fines rondelles de courgette, par dessus mettre le confit, quelques feuilles de basilic ciselées, des pignons, quelques copeaux de parmesan. Couvrir le tout de disques de pâte feuilletée. Piquer, puis enfourner 25' à 200°c. Démouler chaud ou tiède.