C'est encore une fois l'originalité de la présentation qui m'a séduite dans cette recette extraite du livret "Recettes chrono, saison 4".

Pour 4 personnes:

1/  Tracer une croix à l'aide de la pointe d'un couteau sur le chapeau de 8 gros champignons et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à évaporation de leur eau. Saler, réserver au chaud.

2/  Mixer les pieds avec 4 gousses d'ail, QS persil. Ajouter le jus d'un citron, sel, poivre et faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter ce hachis à 400g de veau haché.

3/  Confectionner des palets de la taille des têtes de champignons, et les cuire dans une sauteuse DSCF0122. Les placer entre 2 têtes de champignonsDSCF0123, en ajoutant quelques feuilles de pousses d'épinards.

4/  Faire suer 4 échalotes hachées, puis déglacer avec 2dl de xérès blanc, verser 2dl de jus de volaille et laisser réduire. Servir les hamburger avec cette sauce aux échalotes.

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