Hamburger de veau parisien
C'est encore une fois l'originalité de la présentation qui m'a séduite dans cette recette extraite du livret "Recettes chrono, saison 4".
Pour 4 personnes:
1/ Tracer une croix à l'aide de la pointe d'un couteau sur le chapeau de 8 gros champignons et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à évaporation de leur eau. Saler, réserver au chaud.
2/ Mixer les pieds avec 4 gousses d'ail, QS persil. Ajouter le jus d'un citron, sel, poivre et faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter ce hachis à 400g de veau haché.
3/ Confectionner des palets de la taille des têtes de champignons, et les cuire dans une sauteuse . Les placer entre 2 têtes de champignons, en ajoutant quelques feuilles de pousses d'épinards.
4/ Faire suer 4 échalotes hachées, puis déglacer avec 2dl de xérès blanc, verser 2dl de jus de volaille et laisser réduire. Servir les hamburger avec cette sauce aux échalotes.