27 juin 2011
Polenta aux petits pois
Pour accompagner un plat Italien en sauce un peu fade en couleur, j'ai recherché une polenta colorée et je suis tombée sur celle-ci. Le résultat est très goûteux, à refaire donc!
Pour 4 personnes:
1/ Cuire à l'eau salée 300g de petits pois écossés pendant 10'. Egoutter.
2/ Dans une casserole, faire revenir dans 20g de beurre 1 échalote ciselée pendant 5'. Ajouter les petits pois, couvrir à hauteur d'eau additionnée d'1/2 kub de volaille. Cuire 10'. Egoutter et mixer le tout avec 5cl de crème fraîche.
3/ Porter à ébullition 50cl d'eau dans la même casserole, y ajouter 1/2 kub de volaille, 40g de beurre. Verser alors 180g de polenta, remuer 2'. Hors du feu, ajouter 15cl de crème fraîche, 80g de parmesan, et la purée de petits pois.
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