Gardianne de taureau traditionnelle
Sur quel autre blog que "La Camargue aux Camarguais" aurais-je pu trouver la recette traditionnelle de ce plat? Et honnêtement, je crois que je pourrais en manger tous les jours, sans me lasser! Merci à pour son riz de Camargue.
Pour 6 personnes:
1/ La veille, mettre 1,5kg de viande de taureau (découpée en gros cubes) à mariner dans un saladier avec 2 carottes coupées en larges rondelles, 1 gros oignon émincé + un autre dans lequel on pique 3 clous de girofle, 1 branche de cèleri, un beau bouquet garni (laurier, thym, romarin), le zeste d'une orange, sel, poivre. Couvrir d'un bon vin rouge (75cl) et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
2/ Dans la cocotte-minute (pour faire vite!), faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 100g de lardons nature, les oignons de la marinade. Ajouter ensuite la viande égouttée et la faire roussir. Fariner généreusement. Puis, ajouter 6 filets d'anchois, 1cs de pastis, quelques olives noires. Verser alors la totalité de la marinade, fermer la cocotte et cuire 45' environ. Servir avec du riz parfumé de Camargue.