750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
14 juin 2011

Gardianne de taureau traditionnelle

Sur quel autre blog que "La Camargue aux Camarguais" aurais-je pu trouver la recette traditionnelle de ce plat? Et honnêtement, je crois que je pourrais en manger tous les jours, sans me lasser! Merci à logobienmanger pour son riz de Camargue.

Pour 6 personnes:

1/  La veille, mettre 1,5kg de viande de taureau (découpée en gros cubes) à mariner dans un saladier avec 2 carottes coupées en larges rondelles, 1 gros oignon émincé + un autre dans lequel on pique 3 clous de girofle, 1 branche de cèleri, un beau bouquet garni (laurier, thym, romarin), le zeste d'une orange, sel, poivre. Couvrir d'un bon vin rouge (75cl) et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.DSCF0333

2/  Dans la cocotte-minute (pour faire vite!), faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 100g de lardons nature, les oignons de la marinade. Ajouter ensuite la viande égouttée et la faire roussir. Fariner généreusement. Puis, ajouter 6 filets d'anchois, 1cs de pastis, quelques olives noires. Verser alors la totalité de la marinade, fermer la cocotte et cuire 45' environ. Servir avec du riz parfumé de Camargue.

DSC02907DSC02904DSC02902

sel583

imprimante1Gardianne_de_taureau

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je fais un peu ce que je veux dans ma cuisine et sur mon blog.
Répondre
C
J’espère que tu plaisantes une gardianne dans une cocotte .Pour cuire une gardianne minimum quatre heures
Répondre
M
je vais juste regarder les photos : car pour trouver du taureau à Paris ou sa région..... mais bon ça peut s'essayer avec du boeuf j'imagine.<br /> au fait le goût de la viande de taureau c'est vraiment différent ?<br /> Bises
Répondre
M
Bien appétissant. Bonne journée
Répondre
N
hummmmmmmmmm!!!! un bien joli plat<br /> Douce journée<br /> Bisoussssssssssss
Répondre
K
oh ! ça me rappelle le sud !! bisous
Répondre
A
Cela doit être extra, mais ici pas de taureau de Camargue dans les boucheries..! Déjà du mal d'avoir un viande à peu près correcte...!!!<br /> Sur ce coup je t'envie ! <br /> Bisous
Répondre
D
très appétissant,merci pour le partage!!<br /> **Bisous**
Répondre
C
très appétissant !!! à tester !<br /> bisous
Répondre
D
jamais essayé en tout cas c'est original :)
Répondre
K
c'est bon ! <br /> mais pas d'anchois [;)] merci ,<br /> je vais voir ta page d'hier pas eu le temps de regarder les vidéos , gros bisous [Bisou]
Répondre
Publicité