Cheesecake aux carottes
N'oubliez pas, s'il-vous-plaît, un petit vote de votre part me fera plaisir: Cake pops "Oeufs de Pâques". Merci beaucoup
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Quand j'ai vu la présentation de ce cheesecake sur l'internaute, j'ai tout de suite aimé. Je ne suis pas une addict des carottes, mais pour l'occasion, j'ai voulu réaliser cette version salée d'un cheesecake. Et ça n'était pas mauvais!
Pour 4 personnes:
1/ Blanchir pendant 2' dans l'eau bouillante salée les fanes de 3 carottes. Les égoutter, les presser, et une fois refroidies, les mixer avec 60g de beurre, 80g de TUC apéritif, 1cc de pâte de pistaches, le zeste d'1 citron vert. Garnir des cercles avec cette pâte, laisser au réfrigérateur pendant 30', puis cuire 40' à 160°c.
2/ Cuire les 3 carottes, + 1 grosse (pour la déco). Mixer pour obtenir 120g de purée. Fouetter 220g de St Môret avec 6cl d'eau de cuisson des carottes, et 3 feuilles de gélatine (fondues dans 2cs d'eau de cuisson). Diviser l'appareil en 2.
3/ Dans une 1/2, ajouter la purée de carottes, sel. Dans la 2nde, ajouter QS persil, le jus du citron vert, sel. Monter 12cl de crème fraîche en chantilly. Mélanger délicatement la moitié de cette chantilly avec l'une puis l'autre des préparations.
4/ Détailler la grosse carotte en fines rondelles. Chemiser les cercles de rhodoïd, puis disposer les rondelles contre la paroi. Alterner ensuite les préparations (carottes puis aux herbes) . Finir par un jus de carotte gélifié. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. Personnellement, entre chaque couche, j'ai placé au congélateur 5'. Décorer avec des mini carottes.