Potager de petits pois / carottes
Si c'est ludique et bien présenté, vous savez combien il m'est difficile de résister. Alors, quand Christian Constant nous a proposé sa version du "Petits pois-carottes" au cours de la finale de Top Chef 2011, j'ai su qu'il faudrait que je teste cette recette au plus vite. Moins d'une semaine plus tard, voilà le résultat, et pour que ce billet soit complet, je vous invite à visionner la vidéo ci-dessous pour la version originale:
http://www.m6bonus.fr/videos-emissions-4/videos-top_chef-5836/emission_du_04_04_2011/video-potager_de_petits_pois_carottes-67164.html
Pour 4 personnes:
1/ Faire revenir 2 oignons blancs et 3 gousses d'ail émincés avec un peu de beurre dans une cocotte en fonte. Quand tout est doré, ajouter les cosses d'1kg de petits pois coupées et la moitié des petits pois crus, 10 feuilles de menthe, sel, poivre. Verser 40cl de fond blanc (de volaille pour moi). Couvrir et cuire 15'.
2/ Tailler des mini-carottes et un navet long en mini légumes, grâce à un taille crayon. A l'aide d'un pique en bois, planter des petites fanes ou brins de ciboulette.
3/ Mixer les petits pois, les passer au chinois, et réserver la soupe au frais.
4/ Au moment de servir, verser la soupe dans les assiettes, déposer les mini légumes, l'autre moitié des petits pois blanchis et quelques gouttes d'huile d'olive.
Potager_de_petits_pois_carottes
Et n'oubliez pas, s'il-vous-plaît, un petit vote de votre part me fera plaisir: Cake pops "Oeufs de Pâques". Merci beaucoup