Filets de rouget au chou
C'est une recette "vide-congélateur" qui m'a été inspirée par le livre "La cuisine à l'huile d'olive" de la collection SAEP. Merci à pour son huile de noisettes.
Pour 4 personnes:
1/ Dans une casserole, chauffer un peu d'huile et y cuire 1 échalote ciselée. Avant qu'elle ne colore, rajouter 1/2 chou vert frisé coupé en lanières. Cuire 20' à feu doux, en rajoutant éventuellement un peu d'eau. Assaisonner, parsemer de 2cs de persil haché, 10g de pignons grillés, 2cl d'huile de noisette. Dresser au centre d'une assiette à l'aide d'un cercle inox.
2/ Dans une sauteuse avec 4cl d'huile d'olive chaude, déposer 8 filets de rouget côté peau. Cuire 1' à feu vif, puis retourner délicatement. Baisser le feu et poursuivre 1'. Arroser alors de 4cs de vinaigre de vin vieux, éteindre le feu et couvrir 2'.
3/ Disposer les filets dans chaque assiette. Détendre le jus de cuisson avec 4cl d'huile d'olive, en arroser l'ensemble et parsemer de 10g d'amandes effilées grillées.