31 mars 2011

CSJ au jus des Alpilles

Délicieux plat trouvé chez Couleur Grenadine. Une recette aux saveurs de la Provence réalisée en 10'! Pour 2 personnes: 1/  Dans une petite casserole, chauffer à feu doux pendant 10' les ingrédients suivants: le jus d'1/2 citron, 40g de beurre, 6 pétales de tomates confites à l'huile d'olive et au basilic coupées en petits morceaux, 4cs de cette même huile. 2/  Stopper la cuisson, puis ajouter 1 cs de basilic haché, et environ 8 olives noires coupées en rondelles. 3/  Poêler une quinzaine de CSJ (ou pétoncles pour... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 mars 2011

Smoothie Passe-Crassane

Me revoilà partie dans les boissons fruitées pleines de vitamines; sans doute, le désir inconscient de voir revenir les beaux jours un peu plus vite que prévu!!! Cette recette, issue d'une fiche "Grand frais", porte le nom de la poire utilisée issue d'un croisement avec le coing. Elle a une chair acidulée très juteuse, légèrement granuleuse et se caractérise par un petit bouchon de cire à l'extrémité de sa queue. Pour 4 verres: Grâce à une centrifugeuse ou un blender, mélanger les jus d'1 orange, d'1/2 banane, 2 poires... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2011

Biscuits au chocolat et M&M's

En général, tout le monde aime le chocolat. Alors, quand j'ai vu ces biscuits chez Marabout chef "Spécial chocolat", je n'ai pas hésité. Pour 36 petits biscuits: 1/  Dans la cuve d'un robot, mélanger au fouet rapidement 125g de beurre mou avec 1cc d'extrait de vanille, 1 oeuf et 275g de sucre roux. Incorporer 150g de farine (avec 35g de farine avec levure incorporée en plus, vous obtiendrez des cookies), 1/2cc de bicarbonate de soude, 35g de cacao. Avec une maryse, ajouter 75g de pépites de chocolat et 170g de M&M's. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2011

Clafoutis de tomates cerise à la féta

Du fond de mes casseroles, c'est ici que j'ai trouvé cette recette savoureuse qui m'a permis d'écouler mon stock de féta!Pour un clafoutis de 24 cm de diamètre:1/  Dans un saladier, mélanger au fouet 3 gros œufs avec 80g de farine. Ajouter 15cl de lait petit à petit et 10cl de crème fraîche liquide. Saler légèrement, poivrer.2/  Dans le fond d'un moule beurré et fariné, répartir une barquette de tomates cerise, parsemer de 100g de cubes de féta. Verser l'appareil, et saupoudrer de thym ou d'herbes de Provence.3/ ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2011

Merci 750g

Rappelez-vous: Dimanche dernier, je vous annonçais que j'avais gagné un lot en remportant la 5ième place du concours organisé par 750g sur le thème de l'Epiphanie, les gaufres, crêpes...... Et bien, je vous présente mon lot! Vivement les 1ères recettes, hi!!!!! Encore merci Chef Vincent. Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2011

Civet de lapin à la Fourme d'Ambert

Excellente recette trouvée chez Recettes et terroirs, qui associe cette viande délicate avec un fromage. Pour 6 personnes: 1/  Dans une cocotte, faire dorer le lapin en morceaux dans 50g de beurre pendant 10 à 15'. Saler et poivrer légèrement. Ajouter 4 échalotes hachées et faire suer quelques instants. Saupoudrer de 50g de farine, bien mélanger. Mouiller avec 1/2l de vin blanc. Porter à ébullition. Verser 100g de crème fraîche, et cuire à feu doux, à couvert pendant 30'. 2/  Mixer 100g de Fourme d'Ambert et délayer dans... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2011

Ecrasée de pommes de terre et topinambours à la Fourme d'Ambert

J'ai beaucoup de recettes de Mamina à tester, et celle-ci en fait partie. Un vrai régal pour accompagner en ce qui me concerne un civet de lapin. Pour 4 personnes: 1/  Eplucher et couper en petits morceaux 800g de rattes et 3 topinambours. Les cuire à l'eau salée jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée. 2/  Ajouter à cette purée 8 pétales de tomates confites à l'huile d'olive et au basilic, coupés en petits morceaux, ainsi que 6 brins de ciboulette ciselés. Ajouter 4 cs d'huile des tomates confites. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mars 2011

Bouchon de dinde aux champignons de Paris

En attendant nos vacances d'été, c'est en Auvergne que je vous emmène aujourd'hui, avec cette recette "à ma façon" de Haute-Loire, du livre "Toques d'Auvergne". Pour 4 personnes: 1/  Faire sauter dans du beurre 20g de lardons fumés, 150g de champignons de Paris et 1 carotte coupés en petits dés, ainsi que 1 échalote ciselée. Ajouter 20cl de bouillon de volaille, saler, poivrer, réduire le liquide de moitié et réserver. 2/  Disposer 1 blanc de dinde (par personne) entre 2 feuilles de papier film, taper à l'aide du fond... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2011

Cake pops au Nutella et cacao

Cette recette vous permet de liquider vos restes de gâteaux. Oui, je sais, il ne vous en reste jamais. Par contre, des gâteaux râtés, ça vous est déjà arrivé! Et bien, fini de tout jeter à la poubelle. Je vous propose une recette "recyclage" trouvée chezAlter Gusto. Une très bonne idée, et ludique en même temps! Merci à pour sa chocolatière.Pour 24 cakes pops environ:1/  Réalisation du cake (mais vous pouvez en acheter un dans le commerce ou utiliser votre râté!!!):Dans votre robot, mélanger 3 oeufs avec 100g de sucre, puis... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2011

Pennes au thon

Ici, j'ai repris la recette de base des pâtes aux oeufs, mais j'ai utilisé la grille qui me permet d'obtenir des pennes. Pour l'excellente sauce, j'ai choisi celle du livre "La cuisine Italienne" de Carla Capalbo. Pour 4 personnes: 1/  Dans un saladier, mélanger 1cs de câpres et 2 gousses d'ail hachés. Ajouter 200g de thon au naturel égoutté, 3csde persil haché. Verser 5cs d'huile d'olive, sel, poivre. 2/  Ajouter la sauce aux pâtes cuites, égouttées, ainsi que 115g de mozzarella fraîche coupée en petits dés. Cuire à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,