28 février 2011

Gâteau St Valentin chocolat et coeur mousseux à la framboise

Je cherchais une recette pour inaugurer mon moule de mon partenaire , à l'occasion de la St Valentin. La notice du moule indiquait une recette pas très facile à faire (il fallait du gâteau rouge, du jaune??????????????). Du coup, c'est chez That's amore que j'ai trouvé mon bonheur. Malheureusement, j'ai fait une mauvaise utilisation de mon moule et le résultat n'est pas aussi parfait que prévu! Le prochain sera mieux, je l'espère! Pour un gâteau: 1/  Battre 6 jaunes d'oeufs avec 200g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 février 2011

Boeuf aux oignons

On ne mange que très rarement du boeuf. Mais là, en voyant la recette sur l'Internaute, et sous prétexte de nouvel an Chinois, j'ai voulu cuisiner ce plat.Pour 4 personnes:1/  Mettre à mariner pendant 10' 5OOg de boeuf coupé en lanières dans 4cs de sauce soja, 1cc de sucre roux, 1cs de vinaigre de riz. 2/  Dans le wok, faire chauffer à feu vif 2cs d'huile de tournesol. Y ajouter le boeuf et sa marinade et cuire 5' sans cesser de remuer. Retirer le tout et réserver.3/  Remettre 2cs d'huile de tournesol, y mettre à cuire... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2011

Crumble aux sardines

1ère recette de l'extraordinaire livre de Michel et Augustin! Je dis extraordinaire, car" le livre", indépendamment des recettes, est un régal à lire tellement il est bourré d'humour. En plus, ils aiment les vaches!!!! Ils ont tout pour me plaire ces 2 là!!!!!!Pour 2 personnes:1/  Vider le contenu de 2 boîtes de sardines à la tomate dans une assiette et l'écraser à la fourchette. Laver les contenants.2/  Remplir les boîtes propres des sardines écrasées. Réduire en miettes des biscuits sablés apéritif au fromage.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2011

Lasagnes poireaux, chèvre, saumons

Ce plat fera partie des rares de la rubrique à ne pas être réalisé avec des pâtes maison. Mais mon appareil ne fait pas les lasagnes, hi!!!! Et pourtant, je ne pouvais pas résister à l'envie d'essayer cette recette qui change, et qui m'a permis de finir une bûche de chèvre. Etant fan des "2 saumons", je ne pouvais qu'aimer ce gratin. Merci aux Délices d'Hélène.Pour 6 personnes:1/  Faire fondre dans un peu d'huile d'olive 4 blancs de poireaux et 2 oignons émincés. Ajouter 2 ails hachés, assaisonner sans trop insister sur... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2011

Tarte aux pommes façon Thuriès

Cette année, j'ai décidé de m'abonner aux anciens numéros de Thuriès Gastronomie Magazine. Quel plaisir d'accéder à des recettes plus faciles, hi!!!!!!!! Celle-ci est extraite du numéro 58 "Saveurs marines".Pour 10 personnes environ:1/  Dans la cuve de votre KA, mélanger au crochet les ingrédients suivants jusqu'à l'obtention d'une boule: 200g de farine, 1 oeuf, 100g de beurre ramolli, 80g de sucre. Placer au frais.2/  Retirer la peau de 6 pommes Golden Vertes, puis à l'aide d'une cuillère Parisienne, prélever des... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2011

Cake aux Rocamadours

Spéciale dédicace à mon tonton qui raffole de ces petits fromages! J'ai testé cette semaine un nouveau cake de Sophie Dudemaine (Cake show). Comme d'habitude, la base reste la même, c'est la garniture qui change.Pour un cake de 28cm:1/  Dans un saladier, mélanger 3 œufs avec 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10cl d'huile d'olive, 13cl de lait entier, 100g d'Emmental râpé.2/  Ajouter la garniture: 1 courgette lavée et râpée, 50g d'olives vertes entières, 4 Rocamadours écrasés à la fourchette, 100g de dés de jambon... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 février 2011

J'ai gagné!!!!!!!!!!!!!!!!!

Merci à mon partenaire chez qui j'ai gagné un tampon "Home Made" en participant à son concours sur les biscuits. Félicitation aux participantes, car on a vu de jolies choses. Bravo à la gagnante de l'autre catégorie, mais surtout, un grand merci à Halwati pour nous permettre de participer à ce genre de concours, qui contribue, outre le fait de faire découvrir sa boutique, à nous faire connaître de nouveaux blogs.
Posté par lespassionsdeval à 13:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2011

Moineaux briochés

Quand j'ai découvert le blog de Sucre et sel d'Angy, j'ai fait un petit tour des recettes et j'ai craqué devant ces petits oiseaux trop mignons!Pour 8 moineaux:1/ Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 135ml de lait, 300g de farine 45, 50g de sucre, 40g de beurre, 1cc de levure sèche de boulanger. Lancer le programme "Pâte". Au bip, laisser encore 30' la pâte dans la machine afin qu'elle double de volume.2/ Diviser le pâton en morceaux de 70g. Les façonner comme suit... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2011

Tagliatelles fraîches aux saveurs de la Méditerranée

Sucre et Sel d'Angy propose une rubrique entière sur les pâtes fraîches. Vous pensez donc que je vais les tester!!! Donc, après les recettes de base vendues avec ma machine électrique, je me lance maintenant dans les pâtes fraîches aromatisées. Merci à pour ses herbes.Pour 4 personnes:1/  Mixer 3 tomates séchées (confites dans l'huile d'olive, et égouttées), avec 2 gousses d'ail, 1cs de persil (je l'ai oublié, hi!!!), 12 olives noires.2/  Dans la cuve de votre machine, mettre 375g de farine 55, 3 gros œufs, 1 pincée de sel,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2011

Cupcakes au pralin et Maltesers

Les cupcakes! Finalement, j'en fais souvent je trouve! Mais c'est tellement bon! Ceux-là sont dans mes brouillons depuis un long moment. Et voilà, je me suis décidée. Ils proviennent du site "L'internaute".Pour une dizaine de cupcakes:1/  Dans votre robot, mélanger 3 œufs avec 120g de sucre. Ajouter ensuite 130g de farine, 1cc d'extrait de vanille, 1/2cc de sel, 2cc de levure chimique, 3cs de Pralin, 120ml de lait entier, 85g de beurre mou.2/  Remplir les moules aux 3/4. Enfourner 15' à 180°c, puis 10'... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,