Ma grand-mère était une très bonne cuisinière, et je garde d'elle quelques recettes dans un petit carnet. Voici l'une d'elles. Bien sûr, elle n'est pas aussi bonne que quand c'était elle qui la faisait, hi!!!!!!!

Pour 4 personnes:
1/  Couper 1/2 chou vert (ici frisé) en lanières, 1 oignon en gros morceaux.

2/  Dans une cocotte, ajouter au fur et à mesure dans 1cs d'huile d'olive 100g de lardons natures, l'oignon, le chou, 2 ails, 1cc de concentré de tomates.

3/  Passer au presse-purée 1/2 boîte de haricots blancs préparés. Les ajouter dans la cocotte, saler, poivrer et ajouter +/- d'eau. Laisser mijoter 1h30 sans fermer la cocotte. 15' avant la fin de la cuisson, verser le reste des haricots.

DSC01742

sel518

imprimante1Soupe_de_chou