750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 521
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 décembre 2010

Brochettes de St Jacques et crevettes au Whisky

Brochettes de St Jacques et crevettes au Whisky
Dernier amuse-bouche de mon repas de Noël, ces brochettes, pour changer un peu des verrines!!!! Merci Marmiton! 1/ Sur des piques en bois, disposer des Coquilles St Jacques, et des crevettes. Alterner selon vos goûts. 2/ Dans une poêle, faire revenir...
Publicité
Publicité
30 décembre 2010

Roulé au magret de canard fumé

Roulé au magret de canard fumé
Pour la suite de mon entrée festive, j'ai choisi ces mini-roulés de l'Atelier des chefs. J'ai juste remplacé la mozza que je trouve insipide par de la féta. Pour 1 roulé:1/ Enlever la croûte d'une tranche de pain de mie. L'aplatir au rouleau. La badigeonner...
29 décembre 2010

Mini hamburgers buns pour un apéritif dînatoire festif

Mini hamburgers buns pour un apéritif dînatoire festif
Pour mon repas de Noël, j'avais dans l'idée de faire un mélange entre les repas traditionnels "entrée, plat, dessert" et le buffet que j'avais fait l'an dernier. Alors, j'ai eu l'idée de présenter l'entrée sous forme de bouchées, en apéritif. La 1ère...
28 décembre 2010

Fudges au caramel, chocolat, vanille et noisettes

Fudges au caramel, chocolat, vanille et noisettes
La popotte de Manue propose 2 recettes. J'ai commencé par celle-ci. 1/ Dans une casserole, chauffer 500g de sucre avec 170g de lait concentré non sucré, 120g de crème fraîche entière jusqu'à 115' soit 15 à 20', sans cesser de remuer. 2/ Hors du feu, ajouter...
27 décembre 2010

Sablés au cacao

Sablés au cacao
Un Noël n'est pas un Noël si on ne fait pas de biscuits! Cette année, j'ai suivi une recette de l'internaute. Pour 20 biscuits:1/ Dans le KA, mélanger à la feuille les ingrédients suivants: 150g de beurre mou, 50g de sucre glace, 20g de cacao. Ajouter...
Publicité
Publicité
26 décembre 2010

Il est né le divin enfant!

Il est né le divin enfant!
Après mon sapin, voilà ma crèche, bien modeste. Tous les santons y ont été peints à la main. Certains sont assez vieux, d'autres plus récents et achetés sur la foire aux santons de Marseille. Bonne journée!
25 décembre 2010

Joyeux Noël

Joyeux Noël
Très joyeux Noël à vous toutes et tous, mes fidèles lecteurs. Je vous souhaite de très heureuses fêtes, avec plein de cadeaux gourmands!!!
24 décembre 2010

Yaourts aux épices de Noël

Yaourts aux épices de Noël
Au moment des fêtes de Noël, difficile de trouver une idée de yaourt originale, et pourtant, c'est chez Audrey que j'ai capturé cette idée que j'ai un peu mis à ma sauce pour les rendre plus fermes. Merci à pour sa cuillère balance et à pour sa yaourtière....
23 décembre 2010

Feuilleté de boudin blanc truffé aux morilles, à la confiture d'oignon et de poire

Feuilleté de boudin blanc truffé aux morilles, à la confiture d'oignon et de poire
J'adore le boudin, et surtout le blanc. Mais alors qu'il y en a toute l'année, je ne pense à le manger qu'à Noël! Voilà donc une recette de Péché de Gourmandise que j'ai voulu essayer. Pour celles et ceux qui diraient << Beurk, du sucré/salé>> alors qu'ils...
22 décembre 2010

Coquilles st Jacques aux petits légumes

Coquilles st Jacques aux petits légumes
J'ai suivi pour cette recette un très ancien Thuriès Magazine. Pour 4 personnes:1/ Tailler 1 navet, 1 carotte et 1 tomate mondée en petits cubes. Cuire carotte et navet à l'anglaise. Faire de même dans une autre casserole avec 50g de petits pois. Réserver....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité