750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
23 décembre 2010

Feuilleté de boudin blanc truffé aux morilles, à la confiture d'oignon et de poire

J'adore le boudin, et surtout le blanc. Mais alors qu'il y en a toute l'année, je ne pense à le manger qu'à Noël! Voilà donc une recette de Péché de Gourmandise que j'ai voulu essayer. Pour celles et ceux qui diraient << Beurk, du sucré/salé>> alors qu'ils n'en ont jamais mangé! et bien détrompez-vous, on ne sent pas le goût de la poire. Elle est juste là pour apporter une note douce très subtile.

boulenoel

Pour 4 personnes;
1/  Faire fondre dans 30g de beurre, 1 gros oignon émincé et 1 poire coupée en petits cubes. Ajouter ensuite 1cs de sucre, et 50ml de vin rouge. Saler, poivrer, couvrir et cuire à feu doux 30' en remuant de temps en temps.DSCF0354

2/  Lever la peau de 4 boudins blancs truffés aux morilles. Sur 4 carrés de pâte feuilletée, étaler un peu de confiture d'oignon refroidie. Déposer un boudin au milieu DSCF0355, puis remonter 2 coins de pâte en les soudant DSCF0356. Badigeonner la pâte de jaune d'œuf DSCF0357. Enfourner 15' à 210°c.

DSC01579DSC01586

sel508

imprimante1Feuillet__de_boudin_blanc_truff__aux_morilles___la_confiture_d

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Ah ben moi je suis une fan de sucré salé alors j'en mangerais volontier.<br /> J'espere que tu as passé un bon Noel<br /> bizzz
Répondre
P
il est terrible ton friand !!
Répondre
D
Bonsoir Val, une entrée à feuilletée avec gourmandise, bises et passe de bonnes fêtes[Bouquet]
Répondre
M
Miam j'en dégusterais bien un !<br /> Bises et bon Noël
Répondre
C
humm voici une délicieuse recette de noël!! <br /> J'ai déposé l'article pour le concours..<br /> Bise
Répondre
L
Je craque complètement sur cette recette !!!!Je la note ça changera de ma recette habituelle de boudin aux pommes<br /> Bises et très joyeuses fêtes
Répondre
L
rha lala quelle merveille merci et bon noel a toi et aux tiens<br /> bisous
Répondre
A
Génial ta recette :) Passe un merveilleux noël gros bisou !!
Répondre
C
Très originale cette recette de boudin...miam à essayer !
Répondre
N
Moi aussi j'adore le boudin blanc contrairement à mon mari du coup je n'en fais jamais<br /> Cette recette est originale<br /> bises<br /> et Bon Noël<br /> jojo
Répondre
K
ben tiens pourquoi pas !! gros bisous [Bisou]
Répondre
E
Superbe recette !<br /> Bisous et joyeux Noël :)
Répondre
G
Moi j'aime autatn le noir que le blanc mais c'est vrai que comme toi je ne pense pense pas à en acheter !! et à voir cette réalisation, je salive !! ce doit être délicieux !!! bisous !!
Répondre
O
je passe vous dire BEAUCOUP DE JOIE ET UN FESTIVAL DE RIRE POUR VOS SOIREES CHERS AMIS !<br /> CHERE VAL , JE VOUS SOUHAITE AUTOUR DE VOTRE TABLE BEAUCOUP DE BONHEUR ET DE SERENITE !
Répondre
B
Une recette que j'aimerais sûrement.J'aime aussi beaucoup le boudin blanc. Mais aux fines herbes;)<br /> Bonne journée, bises
Répondre
Publicité