30 novembre 2010

Bouillabaisse de poulet

Alors là, ce fût la révélation le jour où j'ai découvert ce plat chez ma belle-sœur. Moi qui suis du sud, je n'avais jamais entendu parler de ce plat. Et bien, je peux vous dire que désormais, il sera régulièrement à ma table. J'ai trouvé la recette chez Magic recettes.Pour 4 personnes:1/  La veille, préparer la marinade. Dans une cocotte, mettre 2 oignons coupés en 4, 2 bulbes de fenouil grossièrement hachés (mon mari n'aime pas, du coup, je n'en ai pas mis!!!), 2 gousses d'ail écrasées, 4 tomates mondées, épépinées et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2010

Chaussons aux oignons doux des Cévennes et Pélardons

Cette recette est proposée par l'école hôtelière de St Jean-du-Gard. Pour 8 chaussons: 1/  Faire compoter dans un peu d'huile d'olive 2 oignons finement ciselés pendant 10' à feu doux. 2/  Réaliser une béchamel avec 35g de beurre et 35g de farine, 25cl de lait. Ajouter ensuite 2 Pélardons râpés ou coupés en petits morceaux. Tout mélanger, garnir des disques de pâte feuilletée, former les chaussons, dorer au jaune d'œuf , puis enfourner 25' à 200°c.   Chaussons_aux_oignons_doux_des_C_vennes_et_P_lardons
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2010

Cupcakes choco-érable

Voilà, c'est fait! J'ai passé l'après-midi à convertir des oz, des ml, des tasses, des cuillères à thé en grammes!!!!mais ça valait le coup, car pour ma 1ère recette du livre "Cupcakes" collection Cuistot, c'est une réussite. Pour 15 cupcakes: 1/  Dans la cuve du KA, à l'aide de la feuille, mélanger 2 œufs légèrement battus avec 125g de beurre ramolli, 230g de sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte légère et onctueuse. Ajouter 125ml de lait, 320g de farine (additionnée de 3cc de levure chimique, 1/2cc de sel), 1cc... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2010

Financiers au Reblochon

Des financiers salés pour changer, trouvés ici.Pour 12 financiers:1/  Dans un saladier, mélanger au fouet 2 œufs, 180g de farine, 60g de poudre d'amandes, sel, 90g de beurre fondu, 50ml d'eau.2/  Ajouter 4 tomates séchées à l'huile mixées avec QS basilic, et 110g de Reblochon en lamelles.3/  Remplir les empreintes et enfourner 20' à 180°C. Financiers_au_Reblochon
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2010

Courge olive #1

2nde tentative de sculpture de fleur sur une courge qui commençait malheureusement à passer du vert au jaune :-( Merci Mica pour le tuto. Les différences de couleurs entre les photos sont simplement dues au fait que j'ai utilisé 2 appareils!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2010

Petits pains de Pourim

Toujours à la recherche de recettes agréables à l'œil, je suis partie en quête de différents façonnages. Et me voilà sur le blog de Piroulie qui offre pas mal d'idées.Pour 8 pains:1/  Dans la cuve du KA, mettre les ingrédients suivants: 1 œuf+ 10cl d'huile d'olive+eau= 30cl. Ajouter 500g de farine 55, 1/4 verre de sucre, 1/2cs de sel, 1 sachet de levure sèche de boulanger. Pétrir pendant 10', puis couvrir et laisser lever 1 heure.2/  Dégazer la pâte, diviser la pâte en 8 boules. Façonner selon vos goûts , couvrir d'un... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2010

Poêlée de champignons et gésiers sur lit de jeunes pousses, huile aux cèpes

ça fait plusieurs fois que je vois chez mon primeur de jolies pousses d'épinards. Alors quand Doria a publié sa recette, je me suis dit que ça serait aussi l'occasion de goûter des pleurotes.Pour 4 personnes:1/  Dans une sauteuse, faire chauffer 500g de gésiers confits. Quand ils commencent à dorer, ajouter 200g de petits champignons de Paris. Quand ils ont rendu toute leur eau, ajouter 300g de pleurotes. Poursuivre jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Assaisonner, recouvrir d'1cs de persil haché. Réserver. 2/  Réaliser... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2010

Moulins à vent

Par un beau dimanche très pluvieux, me voilà contrainte et forcée de rester en cuisine. Quel supplice, hi!!!!!! ça faisait un moment que cette recette dormait dans mes brouillons. Alors, je me suis décidée. Merci à Loulou et à pour son emporte-pièce et ses perles de sucre. Pour 30 biscuits: 1/  Dans la cuve du KA, mélanger les ingrédients suivants: 250g de farine, 1cs de sucre glace, 1 pincée de sel, 80g de beurre fondu, 3cs d'eau de fleur d'oranger, QS eau. Former une pâte molle et facile à travailler. En prélever 2 petites... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2010

Panna cotta Cassandra

Une envie de poires, et aussi de sortir mes petits moules. Voilà comment l'idée est venue. Pour 4 pots:1/  Dans une casserole, faire bouillir 100g de crème fraîche avec 130g de sucre (perso, je trouve que c'est trop sucré!!!), 150g de pulpe de poires. Retirer la casserole du feu et ajouter 2 feuilles de gélatine ramollies. Laisser refroidir.2/  Fouetter 100g de crème fraîche. Et l'incorporer au mélange précédent. Verser dans les moules huilés et réserver au réfrigérateur pendant quelques heures. Démouler avant de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2010

P'tit chef dans les Pyrénées

Un viaduc!!!! Quoi de plus naturel pour P'tit chef qu'une escapade gourmande! Pour changer un peu, c'est dans les Pyrénées qu'il est allé passer 3 jours.Tout a commencé par la visite de la cité de Carcassonne et l'incontournable dégustation d'un cassoulet. Ensuite, visite de Toulouse, sans oublier les halles: Pour finir, la Principauté d'Andorre et une nouvelle adresse de séjour à conseiller! Et le top du top, le Sport hôtel village à Soldeu Un petit-déjeuner comme on n'en avait plus pris depuis le voyage... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :